Видеозвонки уже появились в Telegram. Как включить?

Telegram стал ещё немного круче, отметив свой День рождения внедрением возможности видеовызовов. Но групповые беседы пока до сих пор недоступны, хотя хотелось бы.

Видеозвонки уже появились в Telegram. Как включить?

Пару недель назад мы сообщали о том, что Telegram планирует добавить в мессенджер возможность видеовызовов. Тогда этой фишкой можно было воспользоваться только на iOS в последней бета-версии. Сейчас звонить с видео стало возможно в том числе на Android. Но пока что все равно в тестовой версии, сейчас в статусе альфы.

Событие приурочили к семилетию мессенджера, который был запущен в 2013 году. Сейчас у нашего любимого мессенджера уже более 400 миллионов активных пользователей. Причём можно говорить именно о живых, потому что в отличие от Viber или WhatsApp, спама здесь нет, кроме того, постоянно борются с ботами, которыми некоторые накручивают свои каналы. Но не мы. Да-да, у нас тоже есть свой Telegram-канал.

Скачать версию Telegram с поддержкой видеозвонков для Android можно с официального сайта либо в Google Play.

 

Для iOS версия должна скоро появиться, пока что проходит модерацию Apple.

Telegram для нового типа вызовов использует привычное оконечное шифрование.

Осталось добавить возможность групповых вызовов, хотя бы голосовых, которая уже давно есть в конкурирующих мессенджерах, но пока не доступна в детище Павла Дурова.

Источник: Telegram.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.