Видеорегистратор и радар-детектор в одном устройстве: обзор Neoline X-COP 9700
Обзор и тестирование видеорегистратора-радар-детектора Neoline X-COP 9700. Как он показал себя на дороге, удобно ли пользоваться.
Видеорегистратор и радар-детектор – одинаково полезные для водителей устройства. С помощью первого можно легко «разрулить» спорную ситуацию на дороге и найти виновного, а с помощью второго – вовремя снизить скорость, миновать штрафа за превышение и, самое главное, избежать аварии. Вместе с тем, два устройства к лобовому стеклу крепить неудобно. Как быть? Компания Neoline выпустила интересный гибрид X-COP 9700: видеорегистратор и радар-детектор в одном. Давайте посмотрим, как это выглядит на практике.
Распаковка
Neoline X-COP 9700 упакован в картонную коробку в фирменных бело-синих цветах производителя. На лицевую сторону нанесено изображение устройства и краткий перечень основных преимуществ. С обратной стороны подробно описаны технические характеристики и функции. В комплект поставки входит сам видеорегистратор/радар-детектор, крепления на лобовое стекло – на присоске и двустороннем скотче 3М, адаптер питания 12 В/24 В, набор фиксаторов для кабеля, USB-адаптер для SD-card, гарантийный талон и инструкция.

Спецификации и возможности
Производитель указал следующие технические характеристики:
- обнаружение всех типов современных полицейских радаров, в том числе маломощных "Робот", MESTA;
- GPS-база полицейских радаров РФ, Европы, Беларуси, Украины, Казахстана, Азербайджана, Армении;
- детектирование фотокомплекса "Автодория";
- радиомодуль обнаружения полицейских радаров "Стрелка";
- отдельные иконки для основных типов полицейских радаров;
- режимы: "Город", "Трасса", "Трасса Турбо", автоматический режим X-COP;
- удобное обновление GPS-базы и прошивки;
- "холодный" старт – поиск спутников в течение 40-90 сек;
- "горячий" старт – поиск спутников в течение 5-10 сек;
- добавление координат полицейских радаров;
- голосовые подсказки на русском языке, настройка громкости;
- защита от обнаружения VG-2;
- дальность обнаружения 1~2 км;
- автоприглушение звука;
- режим "Тишина" при соблюдении скоростного режима.

- процессор: Ambarella A7;
- матрица: Sony Exmor IMX 322 LQJ;
- 6 оптических линз;
- разрешение 1920х1080 (30 fps), 1280х720 (30 fps);
- угол обзора: 137° (5 дорожных полос);
- формат записи: MP4;
- длина видеофайлов: 1/2/3/5 мин;
- циклическая запись;
- длина экстренной записи: до события 10 сек, после события 50 сек;
- режим парковки;
- автоотключение дисплея;
- MicroSD (2 GB – 32 GB) SDHC Class 10, MicroSD (64 GB) SDXC Class 10;
- G-сенсор, датчик движения;
- режим отображения гос. номера на видеозаписи;
- безопасное отображение скорости на видеозаписи;
- встроенный аккумулятор 200 мАч.


Внешний вид и конструкция
Корпус устройства имеет классическую Г-образную форму. В вертикальной части находится видеорегистратор, а в горизонтальной – радар-детектор. На передней панели расположен объектив в серебристом кольце, а на верхней – глазок детектора. Рядом с ним – отверстия динамика и салазки, с помощью которого прибор фиксируется на креплении. С левой стороны видим разъем для SD-card и вход для адаптера питания. Справа мы обнаружили клавиши аварийного сброса установленных настроек. В части корпуса, которая обращена к водителю, расположены: кнопка экстренной записи, дисплей, индикатор работы и включатель питания. С помощью кнопки аварийной записи пользователь может добавить видеоролик в зону карты памяти, которую невозможно стереть. Остальные функции можно активировать сенсорными кнопками на экране.
Объективное тестирование
Устанавливать X-COP 9700 следует в верхней части лобового стекла. Настройки можно выполнить с помощью дисплея. В первую очередь настроим видеорегистратор. Мы выбрали разрешение Full HD и максимальное качество записи. При таких настройках видео длительностью 1 минуту займет примерно 160 Мб. Чтобы сэкономить место на карте памяти, можно уменьшить разрешение до 1280 х 720 точек. При этом количество кадров в секунду останется прежним – 30 к/с. Далее переходим к настройке G-сенсора. Доступны три режима: «Движения» (скорость более 30 км/ч), «Движение на парковке» (скорость менее 30 км/ч), «Парковка» (автомобиль стоит на месте). В первом режиме чувствительность средняя, а во втором и третьем – минимальная. При желании пользователь может выбрать длительность ролика – 1, 2, 3 или 5 минут. После того, как мы настроили видеорегистратор, переходим к радар-детектору. Здесь обязательно включаем X-диапазон, поскольку в нем работает большая часть мобильных радаров ГАИ. Для детектора предусмотрено 4 режима, которые переключаются кликом иконки на дисплее. Первый режим со стандартной чувствительностью – «Трасса», второй с повышенной чувствительностью – «Турбо», третий с минимальной чувствительностью – «Город». Четвертый «умный» режим X-COP автоматически регулирует чувствительность в зависимости от скорости движения: при 30 км/ч детектор не подает сигналы, при 31-60 км/ч включается режим город, при 61-90 км/ч – «Трасса», а свыше 90 км/ч – «Турбо». Этот режим показался нам самым удобным. Во время движения на экране высвечивается текущая скорость. При приближении к радару на дисплее появляется пиктограмма диапазона, которая сопровождается звуковым оповещением − громкость и интенсивность зависит от мощности излучения измерителя скорости. Если водитель превышает допустимую скорость, экран мигает красным светом.
Итог
Гибрид видеорегистратора и радар-детектора компании Neoline нам понравился. Устройство без проблем определяет стационарные радары, неплохо справляется и с фиксацией мобильных измерителей скорости. Удобной оказалась возможность выбрать режим работы в соответствии со скоростью движения и тем самым уменьшить количество ложных срабатываний. Видеорегистратор снимает ролики в высоком разрешении. Один из важнейших плюсов прибора – компактность: он занимает минимум места на лобовом стекле.Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
Пока нет комментариев. Будьте первым!