Видеокарты AMD RX 6700 XT и RX 6700 можем увидеть в конце марта

В сети ходят слухи о том, когда увидим чуть более дешёвые видеокарты AMD Radeon RX 6700. Предполагается, что анонс состоится уже совсем скоро, а поступление в продажу будет немного отложенным, впрочем, это совсем не удивительно и ожидаемо.

Видеокарты AMD RX 6700 XT и RX 6700 можем увидеть в конце марта

Анонс новых видеокарт AMD RX 6700, как сообщается, может состояться на выставке CES, проведение которой запланировано на следующую неделю, но фактически они станут доступны покупателям только к концу марта.

Это только неподтвержденные слухи, хотя до конца и непонятно, что имеется ввиду под «фактической доступностью» в 2021 году.

По слухам, предполагается, что основные адаптеры RDNA 2 Radeon с новыми графическими процессорами Navi 22 должны появиться приблизительно в конце первого квартала 2021 года. Это будет означать и то, что также будут доступны и варианты новейшей графической архитектуры AMD, по срокам – не позднее конца марта.

И наверняка нельзя сказать, было ли планом или какими-то ограничениями то, что сегмент карт серии AMD RX 6700 был отодвинут на второй план. В соответствии с предыдущей стратегией AMD, выход пары карт в мартовском запуске ожидать можно, а, по слухам, это будут AMD RX 6700 XT и модификации RX 6700 с более низкими характеристиками, если сравнивать их с AMD RX 6800 XT.

Фактические характеристики сейчас выглядят несколько эфемерно, но ведь сам процессор Navi 22 входит в топ-рейтинг процессоров с максимальным количеством ядер RDNA 2 до 2560 шт. и использует до 40 вычислительных блоков (CU). В то же время RX 6700 будет поставляться с 36 блоками, как RX 5700, а, следовательно, с 2304 ядрами RDNA 2.

Что касается чистой мощности, новые карты можно поместить где-то посередине между пользовательскими графическими процессорами AMD, используемыми в игровых консолях PlayStation 5 и Xbox Series X, что может повлиять на их выбор со стороны ПК-геймеров, если Microsoft действительно заручится поддержкой AMD в продвижении большего количества своих 7-нм Navi и Zen в Xbox.

 

Тем не менее, уровень RX 6700 XT будет соответствовать старому RX 5700 XT, но благодаря технологиям Zen, применяемым в архитектуре RDNA 2, Navi 22 может продвинуться намного дальше, чем всего лишь ускорение на 1980 МГц. Он также сможет использовать так называемый бесконечный кэш (Infinity Cache) для обеспечения максимальной пропускной способности памяти на 192-битной шине памяти.

Есть информация и по поводу того, что сама шина памяти будет иметь 12 ГБ GDDR6, что соответствует предполагаемым характеристикам карты NVIDIA RTX 3060 Ultra, которая, по неподтвержденной информации, тоже должна быть анонсирована в ближайшее время.

В картах серии RX 6700 обязательно будет реализована и номинальная поддержка трассировки лучей, чего бы это ни стоило производителю. Пока что особой возможности увидеть, на что действительно способна реализация новейших технологий AMD в играх, разработанных с учетом ее новых графических процессоров, не представлялась, но, вне всяких сомнений, разработка игр на консолях следующего поколения от этого только выиграет.

Кстати, поговаривают, что Navi 22, представляющий собой весьма энергоэффективный графический процессор, ляжет в основу его продвижения в дискретных мобильных графических чипах, выпуск которых может состояться в этом году.

Источник: Pcgamer.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: melas

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораBob Bobovsky:
хахххах дешёвые 6600 и 6600 хт у нас по предзаказу уже стоит 100 000 руб

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Корейская фирма Samsung вскоре лишится буквы «А» в своём названии, потому что эта буква уже используется в названии фирмы Apple.