Вендорам может не хватить комплектующих в 2017 году

Вендорам может не хватить комплектующих в 2917 году

Учитывая что с каждым годом китайских компаний, которые выходят на телеком-рынок, всё больше, некоторые аналитики предполагают, что это может привести к тому, что в 2017 году вендоры будут испытывать дефицит компонентов для сборки своих устройств. Да-да, это те самые экраны, модули оперативной памяти, всякие разные сенсоры и т.д.

Digitimes, делясь этими выводами ссылается на некоторый источник среди поставщиков в Тайване.

Эта ситуацию может возникнуть из-за того, что многие китайские бренды стремятся увеличить свою долю рынка, как на родине, так и своё присутствие в прочих регионах. Для этого они выпускают всё больше бюджетных и топовых устройств, увеличивая спрос на комплектующие.

Apple и Samsung традиционно прогнозируются двумя самыми крупными вендорами в мире в 2017 году, как и ранее. Здесь же Huawei, OPPO и Vivo, которые на самом деле оказываются очень большими, хотя некоторые активно представлены лишь в Китае. Но при этом Huawei активно растёт, и уже в 2017 году планирует продать более 150 миллионов гаджетов. В 2016 году было лишь 139 миллионов продаж. Та же Vivo планирует поднять эту цифру до 100 миллионов.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Более мелкие вендоры активно применяют тактику продажи топовых устройств с минимальной наценкой. Аналогично Xiaomi или Huawei с OnePlus на западных рынках. все компании стараются соответствовать трендам и, например, использовать OLED панели для своих экранов, что рождает большие заказы и нехватку мощностей для производства. Аналогично и для остальных компонентов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Оставить комментарий?

Вендорам может не хватить комплектующих в 2017 году

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.