Вайп данных в Android удаляет информацию не полностью

Перед тем как продать смартфон или планшет, большинство пользователей обычно делает сброс данных и удаляет персональную информацию с устройства. Тем более, что в системе есть все необходимые для этого инструменты. Зашёл в настройки, сделал сброс - смартфон, как новенький. Но оказалось, что стандартные средства системы с этой задачей справляются не лучшим образом.

Специалисты Avast купили 20 смартфонов на eBay, с которых в последствие смогли восстановить более 40000 фотографий, 750 email-сообщений и смс, а также несколько сотен карточек контактов, а четырёх прошлых владельцев устройств удалось найти, используя эту информацию. Кроме того, спецы Avast смогли даже залогиниться в Facebook под именем одного из прошлых обладателей смартфона. При этом специалистам даже не пришлось использовать какой-то специальный софт для восстановления данных. Получить все трофеи удалось, используя находящиеся в свободном доступе софтверные инструменты.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было