Обзор смартфона Asus Padfone Mini 2

Рынок компьютерной техники не стоит на месте. Ведущие мировые производители с завидным постоянством презентуют новые модели гаджетов, смартфонов, ноутбуков и прочих периферийных устройств. Относительно недавно свет увидели так называемые “планшеты-трансформеры”, которые сегодня являются достаточно популярными. И неизменным лидером в данной сфере является компания ASUS.

Asus Padfone Mini 2

Данный производитель является настоящим законодателем мод в выпуске функциональных гибридных систем. Представляем Вашему вниманию обзор PadFone mini, который базируется на известных технологиях, но все же имеет некоторые особенности.

Стандартный комплект поставки

В стандартной комплектации PadFone mini входят: фирменные наушники, гарнитура со встроенным микрофоном, зарядное устройство с отсоединяемым кабелем, сменные резиновые накладки разного диаметра.

Asus Padfone Mini 2

Внешний вид

Две основные части ASUS PadFone mini – смартфон с экраном 4.3 дюйма и 7-ми дюймовая док-станция. Смартфон выполнен в классическом сдержанном стиле, но при этом имеет свои особенности. Например, задняя крышка не просто закрывает панель как в обычных моделях. Она “наплывает” на боковины, что объясняет отсутствие окантовки. При снятии накладки обеспечивается доступ к SIM-картам, аккумуляторной батарее и карте памяти. АКБ является съемной и в случае необходимости без труда подлежит замене. Других конструктивных особенностей гаджета, в принципе, нет. Единственное отличие, которое можно выделить – разъем для зарядного устройства microUSB.

Asus Padfone Mini 2

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Док-станция представляет собой устройство, похожее на 7-ми дюймовый планшет, на задней поверхности которого располагается специальный разъем для смартфона. Он надежно фиксируется, а переключение картинки между экранами происходит автоматически. Правда, в собранном состоянии устройство получается достаточно объемным.

Asus Padfone Mini 2

Экраны

Как экран док-станции, так и экран самого смартфона основаны на технологии IPS. Это обеспечивает четкую картинку и большой угол обзорности. Разрешение экрана смартфона –540x960, док-станции –1280x800 точек. Учитывая размер экранов, этого достаточно для получения качественного изображения.

Стекла оснащены специальным защитным покрытием (олеофобное покрытие), за счет которого оставленные отпечатки пальцем удаляются при повторном касании. Подсветка достаточно яркая, поэтому четко видна даже в солнечный день. Подсветка док-станции немного хуже и картинка менее четкая. При желании пользователь имеет возможность воспользоваться приложением Splendid, позволяющее изменить контрастность, яркость и отрегулировать цветовую гамму.

Asus Padfone Mini 2

Камеры

Из-за особенностей конструкции фронтальную камеру невозможно использовать в режиме планшета. Ее разрешающая способность составляет 2 МП, разрешение главной камеры – 8 МП. В главной камере имеется множество дополнительных настроек, которые позволяют снимать в ночном режиме, фотографировать движущийся объект и выполнять множество других функций. При этом снимки получаются достаточно четкие и качественные.

Asus Padfone Mini 2

Начинка

Гаджет базируется на четырехядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 400 MSM8226 с частотой 1.4 ГГц. Согласно тесту AnTuTu, устройство выдает немного больше 19 000 баллов, что позволяет достаточно быстро работать в системе 2-х экранов, а также загружать видео, запускать игры и прочее.

Asus Padfone Mini 2

Начинка трансформера энергоэффективна. Так, в режиме чтения устройство может автономно работать более 8-ми часов. При этом существует три варианта зарядки. В первом случае (режим интеллектуальной зарядки) энергия равномерно распределяется между двумя составными частями. При режиме зарядки телефона, питание смартфона происходит за сет док-станции, но при этом она не отключается. В третьем варианте планшетный экран не работает, а происходит только зарядка телефона. Если использовать интеллектуальный режим, время автономной работы можно увеличить в среднем на 5 часов.

Asus Padfone Mini 2

Что касается памяти, то из заявленных 16 ГБ, пользователю доступно 10 ГБ. Это позволяет избежать использования дополнительных карт памяти. На устройстве установлен стандартный Android 4.3 с обычным набором приложений.

Заключение

В целом ASUS PadFone mini заслуживает достаточно лестных оценок. Он прекрасно сочетает в себе функции планшета и телефона. Помимо этого устройство отличается относительно небольшими размерами и невероятно удобен в использовании. Смартфон также достоен положительного отзыва. Помимо неплохой камеры, он обеспечивает работу 2-х SIM-карт и оснащен неплохим краном

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Радуются владельцы Xiaomi Mi Max - пришла глобальная стабильная прошивка V9.1.1.0.NBCMIEI
  2. Печальная ситуация с Telegram: штраф придётся платить. На шаг ближе к блокировке?

Оставить комментарий?

Обзор смартфона Asus Padfone Mini 2

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.