В мессенджеры скоро начнут пускать по документам

В мессенджеры скоро начнут пускать по документам

Представители сразу трёх партий вносят поправки в федеральный закон. Хотят тем самым запретить анонимность в мессенджерах, принудив всех к обязательной идентификации. «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ. А Mail.ru тем временем запускает на рынок очередной мессенджер «ТамТам».

Справедливости ради, стоит отметить, что мессенджер не совсем новый. Это лишь продукт, который придёт на смену приложению «ОК сообщения». Последний в свою очередь скачало уже более 1 миллиона человек на Android и более 300 тысяч раз на iOS. Для него в итоге придёт обновление, которое заменит полностью на «ТамТам». Но в «ТамТаме» всё же можно будет завести аккаунт без привязки к социальной сети, новый, либо с авторизацией через сервисы Google.

И ведь не боится, что получится очередной никому не нужный продукт. А, может, на фоне различных поправок, да сообщений о том, что Telegram грозит блокировка, предчувствует, что может перетянуть себе аудиторию?

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Депутаты же предлагают проводить авторизацию пользователей с помощью абонентского номера. Кроме того, члены партий хотят получить возможность рассылать по каналам мессенджеров электронные сообщение от представителей государственной власти.

Разумеется, здесь же и возможность ограничения доступа к мессенджерам оператором связи по решению суда.

Роскомнадзор уже поддерживет документ, но он пока ещё будет дорабатываться. Но не исключают, что инициатива может быть принята уже в первом чтении до конца этой сессии Госдумы.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  2. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  3. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарОсс: Я думаю что они должны пойти нахер


Оставить комментарий?

В мессенджеры скоро начнут пускать по документам

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.