В Китае технокомпании уже начали нанимать разработчиков под HarmonyOS

Партнёры HUAWEI готовятся поддержать бренд, запустив свои фирменные нативные приложения для операционной системы, которая уже в ближайшем будущем планирует отказаться от поддержи Android-библиотек.

В Китае технокомпании уже начали нанимать разработчиков под HarmonyOS

Об этом сообщает портал Huaweicentral. Чуть ранее мы рассказывали, что HarmonyOS Next уже была анонсирована, и в этой версии разработчики планируют отказаться от поддержки Android-приложений в пользу нативного софта, который должен работать быстрее, меньше требовать ресурсов от процессора и аккумулятора.

О серьёзности намерений и того, что систему воспринимают серьёзно говорит и то, что в Китае стали появляться вакансии в технологических компаниях, по которым ищу разработчиков для HarmonyOS.

На популярном в Китае рекрутинговом сайте сейчас предлагают зарплаты от 30 до 45 тысяч юаней или примерно 4100-6100 долларов США.

В Китае технокомпании уже начали нанимать разработчиков под HarmonyOS

 

От откликнувшихся требуются навыки разработки для HarmonyOS, а также опыт в исследовательских проектах.

Напомним, что сама HUAWEI уже не первый год развивает сообщество разработчиков, всячески стимулируя толковых программистов к изучению её ОС.

Крайне любопытно, как скоро бренд начнёт раздавать операционную систему на устройства, продающиеся за пределами Китая. Будет ли ОС популярна в России?

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Айфон нужно класть в правый нагрудный карман. Тогда, если вам будут стрелять в сердце, он останется целым.