В каких случаях может помочь страхование недвижимости?

Когда человек проживает в своей собственной или съемной квартире, то может столкнуться со множеством непредвиденных ситуаций.

В каких случаях может помочь страхование недвижимости?

Чтобы не переживать за сохранность жилья и получить денежные выплаты за ущерб, предусмотрено страхование недвижимого имущества в крупном, надежном банке или страховой компании. Условия страхования в каждой финансовой организации могут отличаться, поэтому важно подробно изучить все нюансы договора.

Что такое страхование недвижимого имущества?

В случае приобретения квартиры в ипотеку, страхование является обязательным. Жилье берется гражданами на длительный срок, а страхование дает своеобразную гарантию ее сохранности. Этот вид страхования называется титульным. При оформлении жилья на вторичном рынке, бывают случаи, когда продавец может написать завещание и не предупредить об этом покупателя. В итоге через несколько лет появляются наследники, которые претендуют на жилищную площадь. Встречаются случаи перепродажи квартир и единственной возможностью сохранить права на недвижимость, является его страхование. Оформить полис можно на любое помещение, находящееся в собственности или земельный участок. Отказ в оформлении страхования может быть, если дом находится в ветхом состоянии и подлежит сносу.

Основные страховые риски:

  • Землетрясения.
  • Пожары.
  • Кражи.
  • Затопления.
  • Порча имущества.

Особенности страхования

 

Страхованию подлежит не только недвижимость, но и имущество. Можно застраховать бытовую технику, личные вещи, мебель и предметы интерьера. Страховые компании предлагают добавить в полис конструктивные элементы дома и внутреннюю отделку. Гражданская ответственность помогает в случае, если был нанесен ущерб третьим лицам. Например, если была затоплена квартира соседями, то страховая компания сделает денежные выплаты пострадавшей стороне. При заключении договора со страховой компанией, следует внимательно изучить содержание документа. Нужно обратить внимание на размер страховых выплат, процедуру оценки и причины отказа в возмещении ущерба. Например, некоторые компании отказываются выплачивать компенсации за пожар вследствие возгорания электрических проводов. Считается, что за несвоевременное устранение неполадок с электричеством отвечает владелец, а поджог дома злоумышленниками является страховым случаем.

Оформление страхового полиса

Чтобы оформить страхование недвижимости и имущества, необходимо зайти на сайт банка и рассчитать на калькуляторе ее стоимость. В заявке нужно указать регион и тип недвижимости. Затем следует оплатить полис банковской картой и получить готовый документ на электронной почте.



Акционерное Общество «Тинькофф Банк»

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - У меня Samsung с 4G! - Ты имеешь в виду "Samsungggg"?