В HTC работают над смартфонами из "жидкого металла"

Нравится мне то, что в последнее время делают в компании HTC. Они, как и раньше, изобретают что-то новое, а не просто выпускают очередную версию своих смартфонов. Вот и сейчас стало известно, что в HTC работают над новым типом корпусов из "жидкого металла". И ведь интересно, правда? Даже, если продукция компании не сильно нравится, то заголовки новостей уже привлекают, и их хочется прочесть. А там и про тайваньцев что-то в голове, да останется.

Liquidmetal Technologies

Хотя, сразу разрушу ассоцииации, если таковые возникли, что HTC готовят собственного терминатора Т1000 под управлением Google в роли SkyNet. Нет, подобного в ближайший год ожидать пока что не приходится. На самом деле тайваньцы пробуют новые материалы и новые сплавы для корпусов своих смартфонов. И назвать это жидким металлом можно лишь с натяжкой.

В HTC в очередной раз поняли, что среди любителей смартфонов на Android есть те, кто готов пожертвовать технологичностью ради дизайна и приятных и качественных материалов, из которых собран девайс. Последний флагман компании сделан из железа, чем привлёк внимание многих. Да, такая конструкция и выбор материалов имеют свои недостатки, но выглядит при этом тоже эффектно. Вообще в HTC всегда ответственно подходили к вопросам сборки, допуская при этом нелепые косяки. HTC Hero был одним из первых, кто получил монолитный корпус из отличного софт-тачевого пластика. Потом же были эксперименты и с анодированным алюминием и более привычным пластиком и тем, что нарекли поликарбонатом. И вот снова металл. В 2013 году привычный алюминий, а в будущем вполне возможен новый интересный сплав.

Информация об этом получена от Dogotimes. И, кстати, интересно, что над подобными же технологиями для будущих iPhone сейчас ломают голову инженеры Apple, причём уже с 2012 года. Технология получила название "liquidmetal", разработанная некогда небольшой компанией Liquidmetal Technologies. Но опять же, это вовсе не жидкий металл, а некоторый уникальный сплав, который по прочности должен превосходить титан. Кроме того он обладает очень высокой устойчивостью к коррозии, царапинам и механическому воздействию в принципе. Интересно лишь, скажется ли применение подобного материала в производстве на конечной стоимости будущих устройств. Время покажет.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  2. Google Backup & Sync прилично обновилась
  3. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Комментарии:


Аватарср: "Последний флагман компании сделан из железа"
Не железо, а аллюминий или его сплав. Совершенно разные химические элементы.


Оставить комментарий?

В HTC работают над смартфонами из "жидкого металла"

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.