В Европе видеокарты Radeon RX 6500 XT продают ниже рекомендованной розничной цены

Лед тронулся! Mindfactory, популярный интернет-магазин техники в Германии, опубликовал страницу с акционными для геймеров предложениями. Так, Radeon RX 6500 XT от AMD начали продаваться по цене ниже рекомендованной в 209 евро.

В Европе видеокарты Radeon RX 6500 XT продают ниже рекомендованной розничной цены

Модели ASRock Challenger ITX и GIGABYTE Eagle можно взять за 199 евро.

Причем 199 евро – это сумма уже с учетом НДС 19%, а без налога ценник и вовсе поражает геймерское воображение… 160 евро, Карл!

Однако ложка дегтя в этой небольшой банке с медом все же обнаружилась. По заверениям специалистов, низкая цена обусловлена вполне себе логичными факторами. Во-первых, слабенькая производительность. Во-вторых, небольшое количество линий PCI Express; адаптер просто утрачивает в быстродействии в парной работе с материнкой на базе на базе PCIe 3.0.

Сейчас запасы моделей RX 6500 XT радуют. Скрин со страницы интернет-магазина свидетельствует о наличии 58 моделей ASRock ITX за 199 евро и 32 моделей за 229 евро. Так что они не совсем разлетаются с полок, как горячие пирожки на вокзале. Вполне вероятно, что это лишь первые видеокарты ниже рекомендованной розничной цены, которые мы узрели впервые за несколько месяцев.

Если вы не очень внимательно отслеживали тенденции выпуска видеокарт за последнее время, могли и упустить появление двух новых претендентов начального уровня на рынке. Это NVIDIA GeForce RTX 3050 и как раз обсуждаемая выше AMD Radeon RX 6500 XT.

 

Насчет XFX RX 6500 XT QICK 210 можно сказать следующее… Отмечается не только проблема в производительности PCIe 3 Gen3, если сравнивать с PCIe Gen4, а и прочие «компромиссы». Например, эта карта не способна превзойти не только устаревшие графические процессоры GTX 1650 Super, а и даже ветеранов дела – GTX 1060 или RX 580.

Так или иначе позитивные подвижки уже заметны!

Вернемся же к Radeon RX 6500 XT. Исследуя крупные американские интернет-магазины, можно отыскать самую дешевую аналогичную модель за 259 долларов, что на 59 долларов выше цены, рекомендованной производителем в Штатах. Поэтому хочется тешить мечты о том, что ситуация в Германии – начало тенденции тотального сброса цен.

Источник: Tomshardware.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Люкс ремонт! https://remontlyx.ru/usluga/chernovaya-otdelka-kvartir заказать ремонт.
Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждый разговор по телефону на Android начинается со слов: "быстрее, у меня телефон садится".