В 2021 году россияне чаще прибегали к рассрочке при покупке смартфонов

В «Ситилинке» проанализировали спрос на смартфоны в ушедшем 2021 и пришли к интересному выводу. А заодно назвали десятку самых продаваемых устройств.

В 2021 году россияне чаще прибегали к рассрочке при покупке смартфонов

Во-первых, отметили повышение количества реализованных устройств в сравнении с 2020 годом – на целых 10%. Во-вторых, россияне стали чаще приобретать модели премиального сегмента и расплачиваться в рассрочку – оплата частями производилась в 30% от общего числа реализованных интернет-ритейлером моделей.

Наметили и тройку лидирующих по продажам брендов. В количественном плане ими, как и прежде, оказались Xiaomi, Samsung и Apple. realme, сместив HONOR, занял четвертую позицию. А закрывает пятерку ZTE.

В денежном же эквиваленте на первом месте Apple, далее Xiaomi и Samsung.

Но на этом не ограничились, поэтому у нас есть данные о самых популярных устройствах в 2021 году: Xiaomi Redmi 9A, Xiaomi Redmi 9, Xiaomi Poco M3, Xiaomi Poco X3, Samsung Galaxy A02. Интересно, что Apple iPhone 11 и Apple iPhone 12 занимают в списке 6 и 8 позиции соответственно.

 

Несмотря на проблемы производителей, а это дефицит комплектующих и перебои производства, покупатели активно поддерживают бренды, приобретая смартфоны дорогого ценового сегмента. По словам директора по закупкам «Ситилинк» Олега Пчельникова, преуспели в реализации премиального класса Apple и Samsung.

А рассрочка объясняется просто: не оплачивать покупку сразу россиян вынуждает подорожание смартфонов на 16%.

В прошлом году, если не брать в учет сохраняющуюся популярность бюджетного и среднего ценового сегмента, пользователи отдавали предпочтение моделям Apple iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 Pro, а также Samsung Galaxy Z Fold 2.

Источник: «Ситилинк».

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. У главного дизайнера Samsung в папке «Мои рисунки» не его рисунки.