Увлажнители воздуха как элемент «умного дома»

Нынешний мир уже трудно представить себе без таких электронных мобильных устройств, как смартфоны, планшеты и коммуникаторы, которые для миллионов людей заменили обычные мобильные телефоны. Очевидными лидерами по объему продаж на сегодняшний день являются устройства на основе операционной системы Android, которая в последние несколько лет заметно опережает своих конкурентов - MS Windows Phone от Microsoft и Apple iOS.

Одна из причин популярности системы Android, помимо низких требований к ресурсам устройств и быстрой работы – это огромное количество полезных приложений на любой вкус. По этому показателю Android уже давно обогнал App Store с его официальными дестью тысячами приложений.

Одна из тенденций этого рынка – это «виртуализация» реальных устройств и использование их в качестве приложения на смартфоне или планшете. Одним из самых первых «поглощенных» таким образом устройств, стал GPS-навигатор. Такая «участь» вскоре «постигла» алкотестер, шагомер, дозиметр, МР3-плеер и многие другие устройства. Смартфоны, КПК и коммуникаторы продолжают «вбирать» в себя девайсы: сейчас уже никого не удивишь, к примеру, возможностью просмотра ТВ программ в смартфоне.

На очереди – пульты от телевизора и даже…климатическая техника – кондиционеры и увлажнители воздуха. Разумеется, охлаждать увлажнять помещения смартфоны не в состоянии. Однако установленные на них приложения вполне могут отслеживать уровень влажности воздуха и его температуру, чтобы при необходимости дистанционно регулировать увлажнитель воздуха или кондиционер.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Эта идея уже частично реализована в современных системах «умного дома», состоящих из головного компьютера и подчиненных устройств. В «умных» домах освещение, отопление, вентиляция, бытовая и климатическая техника, в том числе и увлажнители воздуха, работают как единая, взаимосвязанная система, которая может быть управляема из одной точки.

Учитывая современные возможности мобильных устройств под управлением Android, им вполне под силу стать этим центром управления «умным» домом. Это предполагает новый уровень комфорта – еще не заходя домой, можно включить свет, чтобы не искать в темноте выключатель. Можно поднять в комнате температуру, включить увлажнитель воздуха или теплый пол.

Управление «умным» домом – далеко не предел возможностей Android устройств. У этой операционной системы есть немало шансов занять стать для мобильных устройств тем же, чем сейчас является Windows для настольных ПК и ноутбуков.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Увлажнители воздуха как элемент «умного дома»

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.