Утверждено: эти смартфоны Honor и Huawei не получат EMUI 10

Узнали, что говорит Honor и Huawei, когда перестаёт обновлять свои устройства. Кроме того, получился список из 8 смартфонов, которые уже не получат EMUI 10, но будут продолжать получать патчи безопасности, которые обязывает раздавать Google.

Утверждено: эти смартфоны Honor и Huawei не получат EMUI 10

Так происходит всегда: выходит очередное большое обновление, несущее множественные изменения. Разумеется, такое хочется заполучить на свой смартфон. У вендора множество устройств, под приоритетные обновления попадают самые свежие и дорогие одновременно. Затем уже остальные. Некоторые не попадают вообще. Парни с Huaweicentral провели большую работу, собрав ответы Huawei в социальных сетях, касаемо той или иной модели смартфона, которые ещё не обновились до EMUI 10.

В итоге получился целый список тех, кому новую версию прошивки от Huawei/Honor ждать не стоит.

  • Honor Play
  • Honor 9
  • Honor 9 Lite
  • Honor 8X Max
  • Huawei Y9 2019
  • Huawei Nova 3
  • Huawei Nova 3i
  • Huawei P20 Lite

 

Honor Play в самом верху списка, потому что железо у него отнюдь не слабое, может вытянуть новое ПО. Honor же сообщила, что у компании есть план выхода обновлений для устройств, куда не входит Honor Play. Для смартфона будут выпускать патчи безопасности, но какие-то мажорные обновления для него уже не планируются. При этом подразделение в Великобритании даёт более оптимистичные прогнозы, не говорят окончательно, что пора обновлений для аппарата прекратилась. Мол, ждут ещё подтверждения от тех, кто разрабатывает стратегию.

Говоря о Honor 8X Max, Honor 9, Honor 9 Lite приводят простой и надоевший аргумент, что железная начинка смартфонов не вытянет новую версию оболочки достаточно плавно, как задумал производитель, потому обновление не будет, чтобы не нарушать хороший пользовательский опыт, который есть сейчас. Аналогичная отговорка о смартфонах Huawei Nova 3, Nova 3i, Y9 2019 и P20 Lite.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораLovecraft:
Это значит что нужно менять аппарат. Производитель обещает поддерживать аппарат минимум 2 года. Но в итоге сливает его уже через год эксплуатации, а потом тянет кота за *** ради того, что бы потом сказать что спецификации не подходят. Хотя они подходят, так как более новые модели, которые могут иметь даже более низкие характеристики, всё же в итоге получают обновление до Android 10 и EMUI 10. Следовательно на *** Huawei нас вертели, если мы купили не Pro за много денег.

У меня Huawei P20 Lite если что. Немного обидно, так как не вижу смысла переплачивать за Pro, имея практически всё и в Lite. Пора покупать Samsung Galaxy.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.