Универсальная рутилка для смартфонов HTC

У многих пользователей Android рано или поздно возникает желание получить рут-права на своём смартфоне. Иногда это далеко не самая простая процедура, которая многим в итоге просто-напросто не удаётся. Иногда же всё предельно просто - буквально раз кликнул мышкой или тапнул по экрану, подождал с минуту и готово - получил права суперпользователя. Теперь со смартфоном можно делать много разных интересных и необычных вещей, которые ранее были недоступны.

QuickRoot

Однако, универсальные программы для получения рут-прав имеют свойство устаревать. Выпустил вендор обновление системы, изменил систему защиты, а после обновления и рут-права пропали. А ведь root-аккаунт получить столько нервов стоило! Впрочем, если одна рутилка устарела, то как правило спустя какое-то время почти наверняка появится ей замена. Иногда эти замены настолько удачны, что о них хочется рассказать читателям. К примеру, сейчас один уважаемый пользователь (lyriquidperfection) с форума XDA выпустил очередное приложение, которое поможет получить root-права на любом смартфоне HTC, причём без лишней головной боли.

Однако, прежде чем приступать к этой процедуре, даже используя новый инструмент, который существенно облегчит задачу, стоит задуматься, точно ли вы знаете, что такое рут-права, какие они дают возможности, какие могут принести опасности, и действительно ли они вам необходимы. И обязательно перед процедурой нужно сделать всевозможные бекапы тех данных, которые для вас имеют ценность.

Для новой HTC Quick Root не важно S-OFF или S-ON (этот параметр определяет, разрешена ли запись в /system раздел устройства) в вашем смартфоне. HTC Quick Root использует универсальный иксплоит, который позволяет получить права суперпользователя с установленными Busybox и Superuser. Но для этого на устройстве должна быть оригинальная заводская прошивка и рекавери. Если же вы уже поставили апдейт от HTC, то этот метод вам не подойдёт.

Официальная тема на форуме.

Источник.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Андрей:
> Если же вы уже поставили апдейт от HTC, то этот метод вам не подойдёт. Какой апдейт, о чём речь?
zeleboba:
Для некоторых моделей HTC Были обновления, которые закрывают дыру, которую использует иксплоит.
ViruZz:
мне интересно на One S будет работать?) и удалится ли при этом всё с телефона)
Тимофей:
Не работает она на HTC Desire S 4.0
Dmitry:
Тимофей, вот об этом апдейте речь и шла=) А в чём сложность получить рут своими силами? Займёт на 3 минуты, а 15? Вот беда. Зато экспириенс бесценный, а так нуб нубом и останется, только с рутом.
Burrito:
Интересно, а для HTC Legend подойдет?
ABATAPA:
>> S-OFF или S-ON (этот параметр определяет, разрешена ли запись в /system раздел устройства) Типичная перепечатка с "авторитетной" прессы. Защищается boot, HBOOT, и radio, а не /system
unoexc:
кто-нить тестил на ЕВО 3Д !?
loginza537nizlOMXcpdIdwReASq7:
Нокия 3310! Полет нормальный! А почему не работает Титаниум?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было