Уход Apple из России стоит компании 3 миллиона долларов ежедневно

По подсчетам Burga, производителя аксессуаров для смартфонов, в связи с недавним решением Apple уйти с российского рынка, американский бренд будет лишь от продажи одних iPhone терять около 3 млн долларов за 1 день или 11,1 млрд долларов в год.

Уход Apple из России стоит компании 3 миллиона долларов ежедневно

Хотя для бренда это относительно небольшие потери.

Данная сумма не кажется шокирующей для стороннего наблюдателя за ситуацией и не является болезненной для самого производителя смартфонов, если сравнить, например, с суммой выручки за прошлый квартал – 123,9 млрд долларов.

Но при этом не стоит забывать, что на кону нечто более значимое, нежели продажи одних iPhone.

Во-первых, нужно учесть абсолютное наращивание количества продаж Apple по России: с 2014 по 2021 год они выросли на 200%. Во-вторых, компания реализует в РФ и другие фирменные гаджеты, а большая часть выручки (уступающая только продажам iPhone) приходится на предоставление услуг. В целом другие убытки составят не больше 1 млн в день.

Уход американского производителя с русского плацдарма продаж ставит точку в непростых отношениях между корпорацией и государством. Ведь Apple лишь недавно выполнила распоряжение российского правительства об открытии собственных офисов на территории РФ для предоставления услуг.

Пока что Apple не считает свое решение серьезным ударом по компании. Нам остается лишь наблюдать за развитием ситуации в дальнейшем.

Источник: Zdnet.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.