Учи.ру запускает новую RPG-игру для школьников, полностью основанную на принципе game-based learning

Образовательная платформа Учи.ру выпустила новую игру «Магическая математика» для школьников 3-5 классов.

Учи.ру запускает новую RPG-игру для школьников, полностью основанную на принципе game-based learning

Это первая RPG-игра на российской платформе, которая в полной мере отражает современный тренд на геймификацию обучения. Во время игры ученик становится студентом магической школы, который должен сражаться с противниками.

За каждое правильно выполненное задание он получает дополнительные волшебные ресурсы для дальнейших битв. С их помощью ребенок может прокачивать своего персонажа и улучшать его навыки. В соответствии с лором игры, ребенок попадает в новую вселенную, населенную всевозможными персонажами. Среди них ключевыми становятся учитель магической школы Мониторио, который помогает игроку побеждать в схватках со Слизнем, Привидениями, Принцем Пупыром и другими обитателями магического мира.

Учи.ру запускает новую RPG-игру для школьников, полностью основанную на принципе game-based learning

Вдохновением для создания игры послужило исследование предпочтений школьников 3-5 классов, которые являются активными пользователями платформы Учи.ру. По его результатам большинство детей предпочитают сюжеты, связанные именно с магией. Более 70% превыше всего ценят захватывающий сюжет, возможность прокачивать персонажа (67%) и красивый визуал (56%). Интересным результатом исследования стало еще одно открытие: больше половины детей никогда не пропускают тексты в компьютерных играх и всегда читают сюжетные описания.

 

Геймификация в обучении — самый быстрорастущий тренд. Он приобрел особую популярность сейчас, когда возросла сложность вовлечения детей в образование через экран компьютера, Gamification and the Future of Education подтверждают это в своем исследовании.

Ни для кого не секрет, что дети хотят как можно меньше учиться и больше времени посвящать играм. RPG-игра «Магическая математика» — наглядный пример того, что эту проблему можно решить. Если дать ребенку возможность вжиться в персонажа, это способно компенсировать отсутствие мотивации и помочь в преодолении незаинтересованности.

«Формат RPG эффективен для обучения, так как сочетает в себе сразу несколько факторов, повышающих вовлеченность: значимую цель, ради которой хочется побеждать монстров и решать примеры, быструю обратную связь, непредсказуемость в том, какая задача выпадет, прогресс персонажа и доступ к приятным бонусам. И это только несколько примеров, которые помогают ученику не сдаваться», — говорит руководитель команды R&D Учи.ру Диана Колесникова.

Учи.ру запускает новую RPG-игру для школьников, полностью основанную на принципе game-based learning

«Магическая математика» уже доступна на онлайн-платформе Учи.ру в личном кабинете для всех зарегистрированных пользователей. Разработчики планируют добавлять новые задание и готовят новые сюжетные повороты.

Источник: Учи.ру.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Купить с доставкой теплые пуховые одеяла в Петербурге.
Фото автораАвтор: Варвара Филиппова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.