Ученые отмечают пользу игр в лечении депрессии, психических расстройств и шизофрении

Но есть один аспект, который расстроит геймеров

Ученые отмечают пользу игр в лечении депрессии, психических расстройств и шизофрении

Как оказалось видеоигры — это не просто форма развлечения, а вполне неплохое средство в лечении самых разных болезней. Именно к такому выводу пришли специалисты Исследовательского центра программного обеспечения Ирландского научного фонда, которые отметили помощь игр в лечении психических заболеваний.

 

Как оказалось, игры помогают в лечении как рядовой депрессии, так и различных психических заболеваний и даже шизофрении. Но есть один аспект, который может немного разочаровать геймеров. Ученые отмечают, что необходимое время игры должно быть 30 минут в день.

Эксперты отмечают и важность жанров видеоигр и их влияние на людей. К примеру, сетевые игры помогают лучше справиться с одиночеством, стратегии лучше развивают когнитивные способности, а головоломки улучшают целеустремлённость и мотивацию. Так что теперь игры это не только весело, но и полезно. По крайней мере по 30 минут в день.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: mishann
mishann: давно интересуюсь миром компьютерных игр, часто играю в представителей различных жанров. Пишу новости о железе и играх, а также обзоры.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.