Убрать фон с фото за несколько секунд и пару тапов. Легко!

Это настолько просто, что подобные знания мы не можем скрывать. Раз и готово! Если вам необходимо обработать фотографию для социальной сети или даже для использования в качестве витринной для интернет-магазина, то этот текст для вас.

Убрать фон с фото за несколько секунд и пару тапов. Легко!

О таких трюках, как сегодня, нам очень нравится рассказывать. Коллеги с портала Androidpolice поделились исключительно простым и качественным способом, как за несколько секунд без знаний Photoshop или умений владеть иным фоторедактором удалить фон с фотографии.

Таким образом можно легко вырезать человека или конкретный предмет. Собственно, образец того, что получается, можно увидеть на заглавной фотографии к этой статье. Мы проверили буквально на себе.

Кстати, такие лайфхаки и хитрости мы постоянно публикуем в Telegram. Подписывайтесь на канал ;)

Для достижения результата нам потребуется простое и бесплатное приложение для смартфонов на базе Android — PhotoRoom. Это в очередной раз подтверждает наши недавние размышления, что очень многое сейчас гораздо проще сделать на смартфоне, нежели на ПК, хотя именно компьютер принято считать платформой для создания качественного контента.

В приложении достаточно выбрать фотографию, с которой будем работать, а далее весь процесс удаления фона произойдёт автоматически. У меня на не слишком дорогом устройстве Vsmart Live это заняло менее 3 секунд. При этом результат можно считать очень хорошим.

 

Хотя, если присмотреться, то можно заметить некоторые огрехи обработки: убралась лапша куртки у левой руки, исчез ремешок рюкзака сзади, под левой рукой осталась часть фона. Однако, это столь незначительные моменты, которые не каждый заметит. Можно играть в «найди 10 отличий». В случае необходимости их уже можно довести до ума вручную, благо теперь после первичной обработки это стало значительно проще и быстрее.

В приложении есть и дополнительные возможности, в том числе замена вашего фона каким-нибудь из библиотеки программы и т.д. За них уже придётся заплатить, предлагают оформить подписку. Тогда, кстати, возможно будет убрать водяной знак с фото. Но большинству, наверняка, будет достаточно и базового функционала.

Ранее мы уже рассказывали об альтернативном сервисе, который позволяет тоже в автоматическом режиме вырезать человека с фото за несколько секунд. Тогда речь шла о веб-версии, если для вас это удобнее.

Источник: Androidpolice.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - очень скучный девайс: ничего не глючит, всё работает. Зря я продал свой Android.