У команды Cyanogen отобрали домен

Думаю, что каждый посетитель нашего сайта неоднократно слышал про CyanogenMod. Подозреваю, что некоторая часть читателей даже ставила их прошивки на свои устройства, а ещё чуть меньшая часть, наверняка, сейчас с этими прошивками живёт. Разумеется, у банды, которая штопает для нас эту замечательную прошивку наличествует свой собственный веб-ресурс, точнее наличествовал до некоторых пор. Выяснилось, что Cyanogenmod.com - подарок команде от настоящего владельца домена, который к Cyanogen отношения совсем не имеет.

На днях, после того как ребята из Cyanogen отказались заплатить за домен 10 тысяч долларов, владелец отобрал адрес. Но даже не смотря на такую беду, как потеря официального домена команды, ребята планируют продолжать работу над совершенствованием своих прошивок. А пока что пытаются как-то повлиять на ситуацию и изменить её, общаясь с представителями ICANN. Пока неясно, чем может окончиться эта затея, но хочется верить, что парни из Cyanogen смогут отстоять домен и оставить его за собой и продолжить работу на привычном месте с виртуальной паутине. Ведь Cyanogen всегда играли большую роль в развитии Android-сообщества.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Сергей:
Why so slowly? Новости уже несколько дней и, более того, они уже вернули домен обратно.
Hott Dogg:
http://cache.ohinternet.com/images/b/b2/Slowpoke.gif
uni:
http://breakingnews.jpg.to/
asdfghjkl.qwertty4567a@mail.ru:
Домен уже вернули...

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было