У какого смартфона больше излучение?

По результатам исследования в Южной Корее, смартфоном, излучающим наибольшее количество электромагнитных волн, оказался Motorola Razr. В Корее провели проверку всех смартфонов, поступивших в продажу с 2009 года на предмет соответствия их удельного коэффициента поглощения (SAR) принятым стандартам.

Удельный коэффициент поглощения определяет количество электромагнитных волн, которые поглощаются нашим телом. Максимально разрешенная цифра в Южной Корее 1.6W/kg. И, хотя, мы проживаем в другой стране, смартфонами пользуемся теми же, а потому любопытно будет взглянуть на список самых лучащихся девайсов.

Возглавили таблицы продукты американской компании Motorola: Razr с 1.38W/kg, за которым следует Atrix с 1.08W/kg.

Чуть ниже оказались яблочные вещи и прочие айфоны. iPhone 3G - 1.18W/kg, за ним iPhone 3GS - 1.13W/kg. Единственный продукт Apple с коэффициентом ниже единицы оказался iPhone 4 - 0.89W/kg.

Самыми не излучаемыми здесь оказались гаджеты компании Samsung, а чуть худшие результаты достались LG. Рейтинг же остальных брендов и моделей можно увидеть на иллюстрации.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Michael:
Из доступных в европе и странах СНГ лучший HTC Sensation 0,414 :)
loginza40m4lCeuIVC40RBR4IWgfA:
У меня Atrix 2 FFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!!
Umnik:
И что? Все эти показатели ничуть не вредны для здоровья.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было