У Huawei появился смартфон-новичок Y9s. Чем он привлекателен?

Huawei Y9s поступает в продажу в Российских магазинах. Неплохой по характеристикам смартфон, который стоит вменяемых денег. Разве что используются типы памяти UFS 2.1 и быстрая зарядка могла бы быть быстрее.

У Huawei появился смартфон-новичок Y9s. Чем он привлекателен?

Huawei Y9s поступает в продажу в России. Компания выпустила ещё один смартфон. На полках магазинов он появился уже 20 декабря со стоимостью 17990 рублей.

Из особенностей аппарата сразу стоит выделить сканер отпечатков пальцев, который разместили на боковой грани, совместив с кнопкой включения.

Экран с диагональю 6,59 дюймов работает при разрешении 1080×2340 пикселей. Матрица — LTPS IPS LCD.

 

Внутри установлен чипсет с процессором Kirin 710F и графическим ускорителем Mali-G51 MP4. Управляется смартфон системой Android Pie с фирменной оболочкой EMUI 9.1.

У Huawei Y9s 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной. Кроме того, есть возможность использовать карты памяти до 512 Гб.

Основная камера состоит из 3 объективов на 48+8+2 Мп с апертурами f/1.8, 2.4, 2.4. Снимает видео 1080p при 30 кадрах в секунду. В 2019 году мы ожидали от камеры больших возможностей видео.

Селфи-камера моторизованная на 16 Мп с апертурой f/2.2. Она поддерживает HRD и умеет писать видео до 1080p при 60 кадрах в секунду.

Аккумулятор на 4000 мАч, поддерживает технологию быстрой зарядки до 10 Вт, но хотелось бы больше мощности.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.