Производители начали повышать цены на гаджеты в России. Уже Apple и Samsung

Samsung и Apple подняли стоимость своих смартфонов и планшетов. Компании оправдывают это ростом НДС, но аналитики говорят, что цены вырастут более значительно, нежели на 2%.

У Apple и Samsung цены на смартфоны уже пошли в рост. Ждём остальных

Новый год встретил любителей гаджетов новыми цифрами на ценниках. Тут не нужно быть даже начинающим экстрасенсом, чтобы сразу понять, что цены поползли вверх, а не вниз. Причём аналитики предупреждают, что только лишь повышением на новую ставку НДС этот процесс не ограничится.

В данный момент уже зафиксирована новая стоимость гаджетов у Apple и Samsung. У американской компании стоимость поднялась в среднем на 1,7%, то есть, iPhone XR, который ранее можно было приобрести за 64990 рублей, сейчас тянет уже на 66092 рубля. Samsung теперь больше хочет за модель Galaxy Note 9 (здесь рост более чем на 2%) — скачок с 69990 до 71490 рублей. Пока что это данные с официальных сайтов apple.com и samsung.com. Ждём реакции остальных интернет-магазинов и серой розницы.

Кроме того, новые модели в 2019 году сразу должны выходить на российский рынок более дорогими, чем могли бы. Пока что на первое время потолком для роста называют 5%, но не исключено, что эта цифра в будущем всё же будет преодолена.

Прокомментировать в Telegram-чате

Создание и продвижение сайтов хабаровск habarovsk.seowizard.ru.
Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!