Turbo X Dream – тонкий и лёгкий спутник

Turbo X Dream

Далеко не каждый смартфон сейчас может похвастаться производительной начинкой, при этом не попадая в разряд "лопат". Один из таких девайсов - недавно выпущенный аппарат Turbo X Dream, совмещающий, по утверждениям производителя, российского бренда Turbo, тонкий корпус и высокое быстродействие. Верно это или нет, попробуем разобраться в рамках обзора.

Дизайн и эргономичность

Устройство поставляется в красочной и прочной коробке - последнее особенно разумно, учитывая постоянные проблемы с основной почтово-пересылочной организацией РФ. Помимо самого смартфона, в комплекте с ним поставляется следующий набор аксессуаров: чехол, крепящийся на заднюю панель многоразовой клеящейся полосой; две защитные плёнки; кабель USB - micro-USB; универсальное зарядное устройство; наушники. Ну и руководство пользователя с гарантийным талоном, разумеется.

Turbo X Dream

Фронтальная панель Turbo X Dream закрыта стеклом - это не Gorilla Glass, но контакт с твёрдыми предметами вроде ключей и мелочи выдерживает успешно. На боковых гранях расположены кнопка включения и качелька регулировки громкости. На нижнем торце находится порт micro-USB. Не забыт и аудиовыход mini-jack, он на верхнем торце.

Задняя панель устройства съёмная - аккумулятор можно заменить без проблем. Рядом с ним - слот для micro-SD и 2 разъёма для sim-карт (один под классическую, второй - под micro-sim).

В руках Turbo X Dream лежит достаточно удобно. Благодаря сравнительной небольшой ширине устройства можно даже без затруднений производить базовые операции одной рукой - вроде принятия вызова, к примеру. Сборка качественная, ни скрипов, ни люфтов за время использования замечено не было. За счёт малой толщины смартфон можно носить даже в кармане обтягивающих джинсов. Заявленный вес в 166 граммов также практически не ощущается. В целом, внешний вид и дизайн вызывают сплошные положительные эмоции.

Экран и начинка

Диагональ дисплея у нашего сегодняшнего "подопытного" - 5.5 дюймов. Матрица выполнена по технологии IPS, цветопередача и углы обзора предсказуемо хорошие. Разрешение составляет 960х540 пикселей, что даёт плотность в 200ppi. Яркость регулируется в достаточно широком диапазоне, в не слишком солнечный день информация на дисплее читается без проблем. Тачскрин отзывчивый, реакция на касания моментальная.

Turbo X Dream

Камеры

Девайс оснащён двумя камерами, фронтальной на 5 МПикс и основной на 8 МПикс. Последняя позволяет получать неплохие по качеству снимки, при условии хорошего внешнего освещения. В наличии имеется вспышка, но её возможности весьма ограничены. Автофокусировка работает без нареканий, текст вплоть до А4 успешно фотографируется, а затем распознаётся в FineReader. Что касается фронтальной, учитывая разрешение - производитель, скорее всего, заложился на современную моду постоянных сэлфи - в целом, реализация вышла неплохая и годная для инсты и прочих соцсетей.

turbo_x_dream_4

Начинка и автономная работа

Герой нашего сегодняшнего обзора работает на чипсете MTK6582, оснащённым четырёхъядерным процессором Cortex A7, графическим ускорителем Mali 400 MP2, а также 1 гигабайтом оперативной памяти. Проверим, на что эта связка способна в тестах. Для начала - бенчмарки. Quadrant - 8781; Epic Citadel - 57 FPS (в режиме с приоритетом на высоком качестве картинки); Vellamo оценил железо Turbo X Dream в 589 баллов. Это весьма неплохие результаты, особенно в Цитадели - сказывается умеренное разрешение экрана. В играх ситуация тоже порадовала - к примеру, Dead Space 2 запускается и играется без каких-либо проблем, картинка радует глаз.

Turbo X Dream

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Если же говорить о повседневных задачах для смартфона - видео можно просматривать с любым разрешением вплоть до 1080p (при условии аппаратного декодирования, софтовое - до 720p); серфинг в сети комфортен.

В плане используемых технологий коммуникации девайс держится молодцом - есть всё нужное, включая Bluetooth 4.0, 3G, Wi-Fi, а также полноценный GPS. Не хватает, пожалуй, лишь LTE, но его распространение на территории РФ настолько мало, что навряд ли это можно считать существенным недостатком.

Turbo X Dream

Что касается времени работы без подзарядки, результаты таковы - 5 часов 20 минут в режиме видео; веб-серфинг через 3G - 4 часа 49 минут. Для батареи в 2050мАч это предсказуемый результат - смартфон без проблем работает с утра до позднего вечера, но при активном использовании на ночь его все-таки следует ставить на подзарядку. В то же время, форм-фактор у аккумулятора не уникальный - при желании, в продаже можно найти такой же, но с ёмкостью в 2600 или 2800мАч, таким образом, увеличив время работы почти на 40%.

Операционная система

Смартфон работает на Android 4.4.2 с минимумом дополнений со стороны разработчика. Интерфейс отзывчивый, притормаживаний в процессе работы замечено не было. Из любопытных предустановленных программ можно отметить фонарик - вещь даже в городе весьма нужная и полезная. Тем более, что необходимость в нём возникает обычно крайне не вовремя.

Turbo X Dream

Выводы

Turbo X Dream показывает себя вполне надежным спутником и сбывшейся заветной мечтой. Вес у него небольшой, так что смартфон будет удобен и для большой мужской, и для изящной женской руки. А благодаря сдержанному внешнему виду, Turbo X Dream придется ко двору и в бизнес-среде: с деловым костюмом он также хорошо сочетается. Рекордов производительности смартфон не ставит, но в абсолютном большинстве задач её будет хватать с избытком. Это касается, прежде всего, игр - разрешение qHD при диагонали 5.5" позволяет не перегружать графический процессор, сохраняя хорошее качество картинки. Можно было бы, конечно, ещё раз посетовать на аккумулятор - но зачем? Ведь ритуал "перед тем, как лечь спать, поставить смартфон на зарядку" уже привычен для большинства людей. Кроме того, здесь это хотя бы отчасти оправдано малой толщиной и небольшим весом. Таким образом, если нужен недорогой смартфон с очень приятным внешним видом, хорошим экраном и полным набором возможностей, то Turbo X Dream является отличным претендентом для покупки.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  2. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


АватарFoxc2: Давно не смотрел твоих обзоров... Возникли вопросы. Однако интересно кто производитель? Сколько своей памяти у смартфона? Как работает процессор с GPS?


Оставить комментарий?

Turbo X Dream – тонкий и лёгкий спутник

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.