TrafficCounter - несколько виджетов-счетчиков

TrafficCounterВ моем верном HTC Hero есть один рабочий стол, который полностью забит виджетами. Самыми разными, начиная от виджета Мобильного банка и заканчивая виджетами, которые следят за оперативной памятью или трафиком, которое требуется моему андрофону. Получился эдакий центр управления Андроидом, где я могу увидеть сразу все, что происходит с моим коммуникатором.

Недавно на этом рабочем столе произошли некоторые изменения. Например, добавилось 4 новых виджета, которые дает мне маленькая, но очень полезная и интересная программка TrafficCounter, о которой сегодня и пойдет речь.

Интересно, что первые версии этого приложения в Маркете назывались TrafficCounter by Carl и умели действительно считать лишь gprs и wi-fi Трафик. Теперь же имя автора отбросили, а приложение обучилось некоторым новым фишкам.

Итак TrafficCounter - приложение, которое ведет учет звонков, смс и трафика, которые потребляются вашим смартфоном. И что самое важное и интересное - все данные получаемые программой можно вывести на рабочий стол в виде виджетов. Видите 4 виджета на правой части скриншота к обзору? Это они и есть.

Для того, чтобы данные успешно собирались вам нужно всего лишь запустить сервис. Причем в настройках программы можно выбрать такой режим, в котором вам даже не страшен тасккиллер. Правда, в этом случае в панель уведомлений будет выводиться иконка программы. Как это выглядит можно увидеть опять же на скриншоте.

Само-собой, если вы хотите считать, например, только траффик, а подсчет минут разговора вас не интересует, то вы это можете отключить. В настройках можно выбрать только те пункты, которые вас интересуют. Именно за ними и будет пристально следить TrafficCounter. В настройках же можно указать период, за который вы хотите видеть отчеты. За неделю, месяц, за все время и т.д или же можно просто обнулить счетчик.

К сожалению, есть у программы один неудобный момент. При обновлении с версии на версию вся информация онуляется и вы видите на виджетах и счетчиках нули. Впрочем, для смс и разговоров есть возможность импортирования данных из логов системы. А вот для трафика такого не предусмотрено.

Для тех, кто боится за свой аккумулятор и пытается максимально продлить время работы своего телефона, имеется возможность настройки времени обновления виджетов. В описании приложения, кстати, автор указывает, что TrafficCounter очень аккуратное приложение в плане потребления энергии. И действительно похоже на то. Во всяком случае, когда я установил его себе на Андрофон и добавил виджеты на рабочий стол, то не заметил, чтобы мой смартфон стал держать заряд аккумулятора меньше. Видимо, и правда, питания оно потребляет мало.

Как обычно, приложение бесплатно, даже не содержит баннеров, а потому спокойно доступно в Российском Маркете для скачивания.

Скачать TrafficCounter.

TrafficCounter Market Download

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Hott Dogg:
программа Stats мне больше нравится. не занимает места на столе, а может подсчитывать все то же самое
zeleboba:
@Hott Dogg: ну так TrafficCounter не обязательно выносить на рабочий стол. Правда в таком случае Stats действительно получается интереснее. Но для меня ценность TrafficCounter'а как раз в том, что он может все представить в виде виджетов.
shadow_alone:
Не завелось на GalaxyS.
AlexanderATI:
Стояла Stats. Установил TrafficCounter. Считает только SMS. Заставить считать трафик так и не получилось. Вернул Stats. Acer Liquid.
zeleboba:
@AlexanderATI: на самом деле это не страшная проблема. Просто почему-то программа не смогла определить у вас источники для сбора статистики. Можно было в настройках выбрать и указать интерфейсы для подсчета вручную.
qwesdf:
Жрёт батарею сильно. За ночь садится на 10%.
zeleboba:
@qwesdf: а вы уверены, что это он? Или, возможно, приложение обновлялось до более свежей версии. У меня та версия, которую я описывал, вообще аккумулятор будто бы не отжирала.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было