Tower Defense: Lost Earth - где бы ещё башенку поставить?

Tower Defence – жанр, популярность которого не поддается численному выражению. Различные вариации игр этого жанра покорили игровые консоли, компьютеры, а теперь перешли и на мобильные платформы. Впрочем, жанр очень даже соответствует концепции мобильных игр, не требует от вас серьезных усилий по освоению управления и способствует релаксации за парой десятков минут с игрой.

Tower Defense: Lost Earth

Проблема Tower Defence, по сути, одна: их вопиющая однообразность. Поставьте рядом две среднестатистических игры жанра и попробуйте найти десять отличий. Однако в данной статье речь пройдет про одного из лучших представителей Tower Defence. Игре с подзаголовком Lost Earth.

Tower Defense: Lost Earth

Вообще, Lost Earth, безусловно, не несет в себе какой – то прогрессивной новизны и не разбавляет жанр обилием новых идей. Однако все, что есть в этой игре сделано по высшим стандартам качества.

Так, например, в игре есть самый настоящий сюжет. Нет, серьезно. Да, он подан в виде небольших брифингов перед миссиями, однако написан с юмором и представляет собой вполне даже увлекательное чтиво. Завязка такова: у людей закончились ресурсы и они пошли колонизировать чужие планеты. Естественно, аборигенам это не понравилась, вот и началась война. Простенько, но выполнено со вкусом. Это вообще можно сказать обо всей Lost Earth.

Tower Defense: Lost Earth

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Вот, например, ее графика. Маленькие башенки, мизерные враги – ничего сверхъестественно. Однако ж, нарисовано с душой! Все эти переливания цветов в башнях, да еще и сопровождаемые красивыми спецэффектами воздействуют самым что ни на есть лучшим образом, создавая необходимую стилистику. Да и вообще, рисовка подходит под общее оформление игры.

Похожие слова можно применить и к управлению. Вот, например, в Lost Earth есть замечательная возможность перегородить монстрам путь, поставив башню. Вроде бы мелочь, однако ж какой простор для тактики!

Tower Defense: Lost Earth

Что касается игровой механики, то здесь Lost Earth не предложит вам ничего нового. Пара десятков видов башен, пара десятков апдейтов, вот, в общем – то и все. Стандартный набор для любого Tower Defence. Разбавляет все это разве что возможность использования бонусов, по типу артобстрела или поддержки с воздуха. Особенность для жанра не новая, но приятная.

А вот звук – подкачал. Какие – то тяжелые космические мелодии и ужасные эффекты выстрелов быстро заставят вас переключиться на беззвучный режим. Впрочем, не самый главный элемент игры.

В общем, Tower Defence: Lost Earth – прекрасный представитель старого жанра, с которым можно скоротать немало приятных минут. К тому же, Light – версия абсолютно бесплатна, а если понравится, то всего за пару долларов вы получите аж 30 увлекательных уровней.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Комментарии:


Аватараууц: в каком месте эта игра одна из лучших?
графа уг, геймплей так себе
roboDefence или Jellydefence 2 топовых ТДшки
есть еще куча всяких ТДшек которые на голову выше чем этот уг


Оставить комментарий?

Tower Defense: Lost Earth - где бы ещё башенку поставить?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.