Топ-5 самых атмосферных и иногда страшных компьютерных игр

Если геймеры часами не могут оторваться от компьютера, возле стола собирается гора из банок энергетика и пустых тарелок, – значит у разработчиков получилось сделать игру по-настоящему «атмосферной» и затягивающей.

Если геймеры часами не могут оторваться от компьютера, возле стола собирается гора из банок энергетика и пустых тарелок, – значит у разработчиков получилось сделать игру по-настоящему «атмосферной» и затягивающей. И дело совсем не в бешено развивающихся технологиях – мы докажем.

S.T.A.L.K.E.R.

Топ-5 самых атмосферных компьютерных игр

Дата выхода популярного шутера от первого лица – 2007-2009 года. Трилогия стала поистине легендарной благодаря неповторимой самобытности и внутренней истории. Увидеть округи Припяти после техногенной катастрофы, затеряться в ночной глуши ожившей Зоны и встрять в передрягу с военными? При всей удачности проекта и том, что игра разрабатывалась более 10 лет назад, S.T.A.L.K.E.R. легко конкурирует с другими современными игровыми продуктами.

Метро 2033

Топ-5 самых атмосферных компьютерных игр

Постапокалиптический шутер от первого лица основан на событиях романа Дмитрия Глуховского, но лишь отчасти, и пущен в массы в 2010 году. Игра получилась крайне атмосферная и интересная благодаря своей сюжетной линии. Оценить глубину и протяженность московских тоннелей метро, сразиться с монстрами и найти противогаз, чтобы выжить уже в чужом для людей мире, – все для любителей проверить себя на прочность.

Outlast

Топ-5 самых атмосферных компьютерных игр

 

Действия разворачиваются в заброшенной психиатрической больнице, где главному герою приходится сталкиваться с буйными пациентами. В отличие от подобных хорроров, здесь у персонажа нет возможности использовать оружие. Единственный выход – спасаться бегством и искать временные убежища в мрачных закоулках обители проклятых. Игра вышла еще в 2013, но до сих пор заставляет геймеров вжиматься в кресла от ужаса происходящего.

Fallout 3

Топ-5 самых атмосферных и иногда страшных компьютерных игр

Современное продолжение серии игр вышло в 2008 году, спустя десять лет от последней части, однако верность канонам и атмосферность окружающего мира остались прежними. Ретро-футуризм в сочетании с полным 3D от первого лица и характерностью жанра РПГ продолжает привлекать геймеров. Основной сюжетный квест вперемешку с периодически подворачивающимися заданиями – пора прочувствовать обстановку убежища…

Alien: Isolation

Топ-5 самых атмосферных и иногда страшных компьютерных игр

Игра «Чужой: Изоляция» 2014 года разрабатывалась, можно сказать, с оглядкой на фильм «Чужой» 1979 – это подтверждает и повторяющаяся атрибутика, и антураж фантастического будущего. Геймплей полностью ориентирован на выживание. Игроку придется перемещаться по локациям и искать предметы, чтобы двигаться дальше… Несмотря на наличие оружия, учиться быть тихим и незаметным. Но как, если Чужой постоянно идет по пятам?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...