Топ-5 самых атмосферных компьютерных игр
Если геймеры часами не могут оторваться от компьютера, возле стола собирается гора из банок энергетика и пустых тарелок, – значит у разработчиков получилось сделать игру по-настоящему «атмосферной» и затягивающей. И дело совсем не в бешено развивающихся технологиях – мы докажем.
S.T.A.L.K.E.R.
Дата выхода популярного шутера от первого лица – 2007-2009 года. Трилогия стала поистине легендарной благодаря неповторимой самобытности и внутренней истории. Увидеть округи Припяти после техногенной катастрофы, затеряться в ночной глуши ожившей Зоны и встрять в передрягу с военными? При всей удачности проекта и том, что игра разрабатывалась более 10 лет назад, S.T.A.L.K.E.R. легко конкурирует с другими современными игровыми продуктами.
Метро 2033
Постапокалиптический шутер от первого лица основан на событиях романа Дмитрия Глуховского, но лишь отчасти, и пущен в массы в 2010 году. Игра получилась крайне атмосферная и интересная благодаря своей сюжетной линии. Оценить глубину и протяженность московских тоннелей метро, сразиться с монстрами и найти противогаз, чтобы выжить уже в чужом для людей мире, – все для любителей проверить себя на прочность.
Outlast
Действия разворачиваются в заброшенной психиатрической больнице, где главному герою приходится сталкиваться с буйными пациентами. В отличие от подобных хорроров, здесь у персонажа нет возможности использовать оружие. Единственный выход – спасаться бегством и искать временные убежища в мрачных закоулках обители проклятых. Игра вышла еще в 2013, но до сих пор заставляет геймеров вжиматься в кресла от ужаса происходящего.
Fallout 3
Современное продолжение серии игр вышло в 2008 году, спустя десять лет от последней части, однако верность канонам и атмосферность окружающего мира остались прежними. Ретро-футуризм в сочетании с полным 3D от первого лица и характерностью жанра РПГ продолжает привлекать геймеров. Основной сюжетный квест вперемешку с периодически подворачивающимися заданиями – пора прочувствовать обстановку убежища…
Alien: Isolation
Игра «Чужой: Изоляция» 2014 года разрабатывалась, можно сказать, с оглядкой на фильм «Чужой» 1979 – это подтверждает и повторяющаяся атрибутика, и антураж фантастического будущего. Геймплей полностью ориентирован на выживание. Игроку придется перемещаться по локациям и искать предметы, чтобы двигаться дальше… Несмотря на наличие оружия, учиться быть тихим и незаметным. Но как, если Чужой постоянно идет по пятам?
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать на zelebb@gmail.com или в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Ещё на эту тему было
- 10 лучших фильмов ужасов о школьниках и студентах
- Рекордсмены YouTube: 10 самых просматриваемых роликов с музыкой за последние 10 лет
- 10 самых удачных китайских смартфонов по мнению пользователей
- 7 недорогих часов Casio, стоимостью менее 100 долларов
- ТОП-10 самых мощных китайских смартфонов января
- Эксперты назвали лучшие смартфоны 2022 в разных ценовых категориях и задачах
- 10 лучших сайтов для скачивания бесплатных шрифтов
- 8 альтернатив Gmail на Android
- Эксперты назвали 7 лучших бюджетных смартфонов
- Названы самые плавно работающие оболочки на смартфонах
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!