ТОП-12 неудачных фильмов, от которых ожидали большего

Когда я хочу посмотреть хорошее кино – я начинаю задавать вопросы Гуглу и просматриваю рекомендации. Когда я хочу посмотреть плохое кино – я врубаю Бэдкомедиана на YouTube и смеюсь от души.

Сюжет – замкнутость пространства: 10 лучших фильмов, которые мы точно рекомендуем

Винить или не винить поганых плохих «киноделов» в том, что та или иная картина не оправдала ожиданий?

Все предельно просто, а других мотивов смотреть неудачное кино у меня нет.

Хочу, чтобы и вы не тратили свое время на «пустышки» с красивыми трейлерами. Поэтому предлагаю подборку из 12 фильмов, которые мало кого впечатлят, несмотря на качественный трейлер.

1. Меч короля Артура

От 2017 года.

Невзирая на то, что фильм позитивно вошел в стилистику предыдущих фильмов Гая Ричи (есть фирменные приемчики), у проекта слишком противоречивая постистория. Например, критики дали ему унизительную оценку. Якобы за красивыми сценами прячется бессмысленная нарезка этих самых экшн-моментов. Хотя трейлер пробивает до мурашек, согласитесь!

2. Открытие

От 2017 года.

Может, не стоит слушать этих критиков? Что говорят о фильме сами пользователи, простые обыватели? Касательно «Открытия», зрители открыли, что история – невероятно скучная и пустая. По сути фильм ничего не раскрывает, а человек у экрана то и дело ждет, ждет… Потом бросает просмотр. Хотя мнения разошлись: кто-то посчитал фильм глубоким и атмосферным.

3. Яркость

От 2017 года.

Тот случай, когда даже прославленные крутые актеры не решают проблему. После просмотра так и хочется сделать замечание: Уилл Смит, возвращайся обратно в «Люди в черном»! А если хотите хорошее кино про эльфов, то уж лучше посмотрите детский фильм про «Артура и минипутов» режиссера Люка Бессона.

4. Круг

От 2015 года.

Вот и до научной фантастики дочапали! Тут нас поджидает очередное клише в кино под названием необъяснимые события и группа просвещенных, которые спасут мир. При желании этому фильму можно подобрать много синонимов. Да, я знаю, что большинство фильмов одинаковые по сюжету. Сколько картин о зомби, к примеру… Но стоящие фильмы всегда имеют отличительную особенность. Здесь нет изюма, здесь нет даже изюминки!

5. Точка обстрела

От 2008 года.

Это кино захватывает необычностью хронологии событий – фильм демонстрирует различные версии и множество свидетелей одного и того же события. С другой стороны, кто-то может порядком устать наблюдать за событием много раз (целых 8). У картины много положительных отзывов, но отрицательные бьют не в бровь, а в глаз: «фильм ради фильма» или «боевик, который нельзя смотреть без улыбки» – таково мнение людей.

6. Изобретение лжи

 

От 2009 года.

История о том, как лишь один человек в мире умеет врать, – свежа. На этом мы можем и тормозить. Фильм цепляет сначала, но на середине зрителю стабильно надоедает наблюдать за главным героем. Так как авторы хотят дотянуть бедолаг, которые все же решились на просмотр, до финала, глупые шуточки имеют место быть. Игра актеров плохая.

7. Пекло

От 2007 года.

Данная картина – смесь космической фантастики и ужастиков по типу «Чужого». И смешение жанров конкретно этому фильму на пользу не пошло, ведь получилась настоящая дезориентация. У многих сама идея полета к Солнцу в 2057 году вызвала резкое негодование: мы и полет на Луну до сих пор не смогли повторить! Да и логике «Пекла» от зрителей тоже досталось.

8. Телепорт

От 2008 года.

Целевая аудитория картины прослеживается мгновенно: мускулистый красавчик подросток точно завоюет сердца 14-летних девчат! А взрослого искушенного зрителя нужно еще зацепить! И поверьте, такое могло бы случиться, если бы на роль взяли Эминема, как и хотели… Большинство отзывов к фильму негативные.

9. Таймер

От 2009 года.

Из всего в этом фильме зрители подчеркивают всего лишь приятный саундтрек, без которого можно было бы помереть от скуки. Не удивительно, что картина совершенно не пользуется спросом.

10. Время

От 2011 года.

Еще одна противоречивая работа… На сайте КиноПоиск у фильма более 100 отрицательных отзывов, но и свыше 300 положительных! Кино минимум, популярно. Здесь приведу цитату из отзыва: «Сумреки. Сага. Время». В целом же, фильм постоянно под что-то косит на фоне бесцельной беготни. Второе можно принять за мотивацию персонажей.

11. Война миров

От 2005 года.

Идея у картины превосходная – маленький человек, который пытается защитить самое дорогое, что есть в его жизни. Но показано слишком по-американски, дешево и примитивно. Игра Тома Круза для такой задумки попросту не годится.

12. Сфера

От 1998 года.

После просмотра фильма становится совершенно очевидно, по какой именно причине он провалился. Снимали халатно, ради прибыли, ввиду чего были упущены важные детали.

Пожалуй, на этом и завершим нашу подборку бездарных фильмов, которые лишь потратят ваше время.

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.