Автоматический разгон процессоров AMD станет эффективнее и проще с Project Hydra

Новый инструмент для разгона процессоров AMD Ryzen 5000 находится в стадии разработки, и он обещает больше возможностей и лучшую надежность, чем собственное программное обеспечение AMD Ryzen Master.

Автоматический разгон процессоров AMD станет эффективнее и проще с Project Hydra

Hydra разработана «1usmus», тем же человеком, который создал калькулятор Ryzen DRAM.

Как подробно описано на Gamers Nexus, цель проекта Hydra – предоставить пользователям максимальный разгон, на который способен их чип Zen 3, без каких-либо недостатков. Hydra создаст профиль для вашего процессора, который обеспечит как хороший разгон всех ядер, так и однопоточный разгон, чтобы гарантировать максимальный разгон, независимо от того, сколько ядер он использует.

Hydra делает это, тестируя каждое ядро отдельно и разгоняя их как можно выше с помощью стресс-теста Prime95. После проверки каждого ядра Hydra проверяет уровень пригодности или качества процессора, узнав, какие значения VID (запрашиваемое напряжение ядра) чипа используются по умолчанию.

Принимая во внимание значения VID по умолчанию, Hydra внесет коррективы в ядра, если это необходимо.

Лучшей особенностью Hydra является ее прямой контроль над тактовыми частотами процессора и поведением при разгоне. Hydra напрямую связывается с SMU Zen 3 для получения данных о том, что делает процессор. С помощью этих данных Hydra сможет автоматически изменять тактовые частоты для каждого ядра и даже менять профили, если это необходимо.

 

При условии, что этот софт будет очень хорошо оптимизирован, он позволит владельцам Zen 3 иметь практически полный контроль над возможностями ускорения своего чипа.

1usmus даже утверждает, что Hydra будет безопаснее в использовании, чем Ryzen Master, благодаря использованию PCI Mutex при взаимодействии с процессором. PCI Mutex – это метод защиты команд от перезаписи или изменения, чего нет у Ryzen Master.

Имеется множество других настроек для разгона, включая мониторинг, регулировку напряжения (всего 1 мВ) и профили напряжения. Программа CTR от 1usmus также будет интегрирована непосредственно в Hydra, что даст вам еще больше контроля над разгоном процессора и поведением напряжения.

1usmus поделился доказательством работоспособности своей концепции, сравнив Hydra + CTR с Ryzen Master. Используя AMD Ryzen 9 5950X в качестве примера, 1usmus показал, что Ryzen Master автоматически разгоняет этот чип до 4,8 ГГц с VID 1,425-1,45В. Между тем, Hydra смогла разогнать этот же чип до 5 ГГц.c

Источник: Tomshardware.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: dauren007

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это ОС будущего, для которой ещё не разработали достойного процессора и аккумулятора.