Tizen стала более популярной, чем Android Wear

Tizen стала более популярной, чем Android Wear

Согласно данным Strategy Analytics та самая Tizen, которую до сих пор никак не забросит Samsung, взяла да выбросила финт, обогнав по популярности, нет не Android, но Android Wear. Это при всём при том, что вроде бы вендоров, которые отдают предпочтение часам на Android Wear больше. Странная вообще ситуация творится на рынке со всеми этими производителями и потребителями умных часов.

Tizen обгоняет Android Wear по крайней мере в первом квартале 2017 года. Та же Strategy Analytics при этом отмечает, что сегодня Samsung единственная компания, которая ставит Tizen на свои устройства от умных часов до холодильников.

Впрочем, мы помним, что у Samsung были умные часы и на Android Wear, которые не так удачно зашли на рынок. Впрочем, возможно, компания сама того не хотела, отдавая приоритет именно Tizen.

Tizen стала более популярной, чем Android Wear

Если же смотреть на рынок умных часов в целом, то пока что самая большая часть принадлежит до сих пор WatchOS, здесь 57%. Однако, Tizen на втором месте, получила 19%, обогнав Android Wear всего на 1%.

Некоторые аналитики считают, что Tizen на самом деле более гибкая сегодня, чем Android Wear, именно потому, возможно, мы недавно видели спад интереса со стороны вендоров к умным часам. Android Wear 2.0 же несколько раз переносили, что тоже не сказывается положительно на адаптации платформы.

А у вас есть умные часы? На какой системе?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Apple научит iPhone X работать при температурах ниже нуля - патч готов

Оставить комментарий?

Tizen стала более популярной, чем Android Wear

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.