Тестовое устройство на Qualcomm S4 pro доступно для разработчиков за 1299$.

Специально для фанатов своей продукции, поскорее жаждущих познакомится с первым четырех ядерным решением чипмейкера, qualcomm открыла продажи устройства для разработчиков. Девайс изготовлен в форм-факторе планшета, компания оценила свои труды, ни много ни мало, в 1299$. И хотя это скорее много, и даже очень много, устройство действительно того стоит. На борту 10.1” wxga дисплей, 13 Мп камера, 2 гб RAM и 32 гб встроенной памяти, 7 микрофонов (очевидно для шумоподавления и звукоулучшайзеров) и самое вкусное – четырех ядерный процессор APQ8064 и видео акселератор Adreno 320.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

 

Парням из Engadget уже удалось раздобыть гаджет для тестирования и, как в принципе легко было предсказать, по производительности он оставляет далеко позади решения Nvidia и Samsung, результаты тестов прилагаются.

 

 

Естественно остается открытым вопрос энергопотребления этого монстра, впрочем, учитывая уровень профессионализма инженеров qualcomm, почти не остается сомнений в большей экономичности их решения в сравнении с tegra 3. Более точно сможем выяснить это, когда платформа пойдет в массовое производство, заодно будет понятна и конечная стоимость продукта. Кстати, судя по снимкам, гуляющим в сети, 13Мп камера, весьма, и весьма посредственна…

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватарvortex: Ничего себе. Бомба. Куалкомм рулит


    АватарAbraX: там кстати еще сканер отпечатка пальца установлен, внизу справа


    Оставить комментарий?

    Тестовое устройство на Qualcomm S4 pro доступно для разработчиков за 1299$.

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.