Тест-драйв посудомоечной машины Candy CDCP 8ES-07

Недавно мы протестировали посудомоечную машину Candy CDCP 8ES-07, обстоятельно погоняв прибор, чтобы разобраться во всех её особенностях и выяснить, что она умеет.

Тест-драйв посудомоечной машины Candy CDCP 8ES-07

Мы живём в удобное и удачное время. Крепостных и рабов уже отменили, а домашние бытовые заботы остаются актуальными. Конечно, есть ещё вариант домработницы, но он не всем подходит. Куда проще оказываются в этом смысле многочисленные роботы пылесосы, очистители воздуха, мойщики окон, стиральные машины и т.п. девайсы, которые берут большую часть забот на себя. И надо сказать, что сегодня они это делают весьма неплохо, хотя ещё пару лет назад у них получалось посредственно.

Кроме того, уже давно существуют и многим привычны посудомоечные машины, которые тоже здорово могут разгрузить ваше время и избавить от процесса мытья посуды вручную, который мало кто любит. К нам на тестирование попала посудомоечная машина Candy CDCP 8ES-07. В нашем случае модель отдельностоящая, потому подойдёт для любого помещения с водопроводом. Погнали разбираться, что она умеет.

Комплектация

Обычно упаковка крупной бытовой техники не слишком интересна. Посудомойка Candy приехала к нам в обычной коробке из гофрокартона с пеноспластом, деревянными поддержками, в полиэтилене. Привычно и типично и похоже на любой другой бренд, потому сильно на этом останавливаться не будем.

В комплекте большое количество бумажной документации на разных языках, гарантийный талон, а также воронка для удобного засыпания соли/моющего средства, шланг для подключения к водопроводу. Кроме того, пластиковые держатели для верхней полки для более удобной расстановки посуды внутри посудомоечной машины.

Внешний вид, качество сборки и материалов

Candy CDCP 8ES-07 внешне – по сути куб. Это подтверждают её габариты, указанные в спецификациях высота, ширина, глубина – 59, 55, 50 см.

Корпус выполнен из металла, окрашенного в серый цвет. Отметим его приятную особенность, что в отличие от бытовой техники в серебристом исполнении из неокрашенного металла, наш вариант стоек к отпечаткам пальцев, их не видно.

Сзади технологическая стенка, обшита специальным материалом и в целом напоминает холодильник. В пластиковой нижней половине подключение для шлангов. Один резьбовой для водопровода, второй гофрированный и длинный для слива в канализацию.

Тест-драйв посудомоечной машины Candy CDCP 8ES-07

Снизу ножки для большей устойчивости.

Спереди в верхней части ручка для открывание передней двери. Над ней чёрная вставка панели управления, по центру разместили лого бренда.

Корзины выдвигаются вперёд на роликах.

Тест-драйв посудомоечной машины Candy CDCP 8ES-07

Внутри лопасти для разбрызгивания воды, дозатор моющего средства, контейнер для соли, узел фильтра, дозатор ополаскивателя.

Тест-драйв посудомоечной машины Candy CDCP 8ES-07
Тест-драйв посудомоечной машины Candy CDCP 8ES-07
Тест-драйв посудомоечной машины Candy CDCP 8ES-07

Как в работе

Подключение у посудомоечной машины простое, как у стиральной машины. Если у вас нет подвода воды, возможно, придётся купить специальный сифон, а также заменить шаровой кран, чтобы было к чему подключать шланги. Заодно потребуется фум-лента, чтобы избежать протечек в будущем. Сделать это можно самому или вызвать на помощь соответствующего специалиста.

Управление у Candy CDCP 8ES-07 простейшее. Имеем всего 4 кнопки, одна из которых включения, затем настройки таймера, а также выбора нужной программы и кнопка запуска. Но в инструкцию всё же стоит заглянуть, чтобы понять, что в себя включают рабочие программы. Кроме того, есть небольшой информационный экран и световые индикаторы уровня соли и ополаскивателя, а также выбранной программы.

Тест-драйв посудомоечной машины Candy CDCP 8ES-07
Тест-драйв посудомоечной машины Candy CDCP 8ES-07

Сразу стоит отметить, что посудомоечная машина Candy CDCP 8ES-07 может работать, как с моющими средствами в таблетках, так и с жидкими, что весьма удобно. Разумеется, стоит использовать только качественные моющие средства, чтобы продлить срок службы посудомоечной машины. Кроме того, производитель рекомендует обязательно использовать соль для посудомоечных машин, чтобы продлить срок службы, так как качество водобпроводной воды часто оставляет желать лучшего.

Среди режимов доступны следующие:

  • Интенсивный. Для наиболее сильно загрязнённой глиняной и фаянсовой посуды и кастрюль, сковородок, тарелок и т.д. с нормальным загрязнением с засохшей грязью. Включает в себя предварительное мытьё при 50 градусах, мытьё при 65 градусах, ополаскивание при 70 градусах и сушку.
  • Нормальный режим. Для посуды, такой как кастрюли, тарелки, стаканы с обычной степенью загрязнения и для легко загрязнённых сковородок. Включает в себя предварительное мытьё при 45 градусах, мытьё при 60 градусах, ополаскивание при 68 градусах и сушку.
  • Эко-режим. Это стандартная программа, она подходит для отмывания столовой посуды с нормальной степенью загрязнения и является наиболее эффективной в плане сочетания потребления электроэнергии и расхода воды для такого типы столовой посуды. Включает в себя предварительное мытьё, мытьё при 45 градусах, ополаскивание при 60 градусах и сушку.
  • Стекло. Для слегка загрязнённой посуды, такой как стаканы и бокалы, хрусталь и тонкий фарфор. Включает в себя предварительное мытьё, мытьё при 45 градусах, ополаскивание при 60 градусах, а также сушку.
  • Ежедневное мытьё. Для слегка загрязнённой глиняной посуды и стекла. Включает в себя мытьё при 65 градусах, ополаскивание при 68 градусах и сушку.
  • Ускоренный режим. Более короткая программа мытья легко загрязнённой посуды и короткая мойка. Включает в себя мытьё при 45 градусах, ополаскивание при 55 градусах.

Все они различаются по длительности от 35 до 185 минут, а также по количеству потребляемых литров воды и киловаттам энергии.

После почти месяца эксплуатации мы пришли к выводу, что как ни странно, но Candy CDCP 8ES-07 отлично справляется с грязной посудой на любой программе, если вам просто нужно помыть посуду, которая накапливалась даже не один, а пару дней. Даже после самой короткой программы претензий к чистоте нет. Потому более длительные и сложные программы, вероятно, нужны для каких-то совсем сложных и запущенных случаев. Мы такие пытались сэмулировать, но не смогли. Во время тестирования использовали таблетки Amway.

При этом есть всё же моменты, с которыми посудомоечная машина не справится, даже на самой «жестокой» программе. Потому опять становится не совсем понятно, зачем в реальной жизни нужно такое обилие программ. Звучит двояко, но в целом, скорее, это стоит рассматривать комплиментом устройству, которое даже на минималках выдаёт достойный результат.

Тест-драйв посудомоечной машины Candy CDCP 8ES-07

 

Глиняная, фаянсовая, стеклянная посуда, а также столовые приборы выглядят идеально, будто вы только что принесли новый комплект из магазина.

Немного хуже обстоит дело с кастрюлями и сковородками, которые эксплуатируются более жёстко. Кроме того, они куда более глубокие, чем тарелки, потому сталкиваемся со следующей ситуацией. Если загружать их в машину так, что дно сверху, тогда мы получаем хорошо вымытую кастрюлю изнутри, но не всегда чистую, как хотелось бы, снаружи. Это можно решить вторым запуском и переворотом кастрюли. Причём переворачивать, скорее всего, придётся два раза, так как разбрызгиватели вряд ли смогут качественно отмыть ту сторону, что будет оказываться сверху.

Тест-драйв посудомоечной машины Candy CDCP 8ES-07

Зато мы были приятно удивлены качеством чистки сковородок и крышек от них. Простой пример. Стеклянная крышка, которая со временем мутнеет. Её можно потом оттирать с моющим средством или без него, но прежней прозрачности стекла уже не удаётся достичь, некоторая пелена всё равно присутствует. После обработки в CDCP 8ES-07 она стала вновь прозрачной, как недавно помытое окно.

Грязь исчезает даже в труднодоступных местах, каких-то узких щелях и т.п.

Если говорить о сковородах, то тут даже многовековые наслоения поддаются, но не с первой мойки. Но уже после первой они начинают отслаиваться. Если сразу же после окончания программы, пока сковорода ещё «распаренная», начать ручную мойку, то её можно заметно почистить, причём легко. Затем снова закинуть в посудомойку, чтобы ещё сильнее продвинуться с результатом. Наверное, идеала уже не добиться, нам терпения не хватило, но разница всё же очень заметная.

Тест-драйв посудомоечной машины Candy CDCP 8ES-07

В целом же стоит прислушаться к инструкции, которая подсказывает, как правильно загружать посуду, чтобы добиться максимальной чистоты, чтобы машине удалось промыть каждый предмет. Кроме того, не рекомендуют ставить предметы посуды так, чтобы они касались и перекрывали друг друга. Но мы на собственный страх и риск попробовали. Проблем замечено не было. На наш взгляд даже качество отмывания не снизилось. «Травм» посуды тоже не случилось.

При работе корпус посудомоечной машины слегка нагревается.

Максимальный шум при работе возникает в моменты закачивания воды. Затем шумовой фон заметно снижается и вы будете слышать нечто похожее на текущие у вас в помещении ручьи, эдакий релаксационный акустический фон. Пугаться не стоит 😊Они исключительно внутри устройства.

При завершении «стирки» будет звуковой сигнал, одинарный. Дверь автоматически не открывается. Но при этом не стоит волноваться за сухость посуды. Даже, если откроете дверцу не сразу, то после тепловой обработки во время мытья, тарелки в итоге окажутся сухими, а более габаритная посуда сухой или почти сухой в зависимости от колчиества времени, которое вы ей дадите.

В принципе, если речь идёт о модели CDCP 8ES-07, то на достаточно объёмна, чтобы хранить в ней посуду вместо отдельного шкафа.

Спецификации

Тип установки: Отдельностоящая
Высота (см): 59
Ширина (см): 55
Глубина (см): 50
Тип вилки: Шуко
Опции отложенного старта: Непрерывный
Класс энергоэффективности: A
Класс энергопотребления: A+
Количество программ: 6
Код EAN: 8016361908994
Код продукта: 32000981
Модель: CDCP 8ES-07
Вес нетто (кг): 27
Вес брутто (кг): 30.8
Система сушки: конденсационная
Количество комплектов посуды: 8
Половинная загрузка: Нет
Беспроводное подключение: Нет
Держатели Maxi Plates: Нет
Третья корзина: Нет
Регулируемая верхняя корзина: Нет
Блокировка нижней корзины: Да
Автоматическое открывание двери: Нет
Тройная система самоочищающихся фильтров: Нет
Импульсная мойка: Нет
Петли: Стандартные
Индикатор окончания цикла: Да
Индикатор соли: Да
Индикатор ополаскивателя: Да
Полная блокировка подачи воды: Нет
Защита от протечек Aquastop: Нет
Класс сушки: А
Потребление электроэнергии (кВт/ч ): 0,74
Потребление воды за цикл (л): 8
Уровень шума (дБ (А): 51
Интерфейс: Digit
Тип управления: электронный
Материал корпуса: Металл
Серия EVO SPACE: Да
Максимально гибкая загрузка: Да
Экологичная программа “ECO”: Да
Настольные посудомоечные машины: Да
Мощность подключения (Вт): 1280
Номинальное напряжение /частота: 230 В ~ 50 Гц
Гарантия: 1 год
Страна: Китай
Вид: полногабаритная (60см)
Вместимость комплектов посуды: 8
Автоматическая программа: Да
Повседневная мойка: Да
Интенсивная мойка: Да
Деликатная мойка (стекло): Да
Ополаскивание: Да
Предварительное ополаскивание (замачивание): Да
Экономичная программа (эко): Да
Программа 3 в 1: Да
Программа «Быстрая мойка»: Да
Сенсор чистой воды: Да
Электроника регенерирования: Да
Отсрочка запуска: Да
Максимальное время отсрочки запуска, в часах: 24
Класс энергопотребления мойки: A
Класс энергопотребления сушки: A
Максимальная потребляемая мощность, в ваттах: 1500
Уровень шума, в децибелах: 51
Защита от детей: Да
Индикатор наличия соли: Да
Время до окончания программы: Да
Количество корзин: 2
Регулировка высоты корзины: Да
Материал рабочей камеры: нержавеющая сталь
Ширина, в сантиметрах: 50
Высота, в сантиметрах: 59
Глубина, в сантиметрах: 55
Цвет корпуса: Серебристый

Тест-драйв посудомоечной машины Candy CDCP 8ES-07

Итоги

Посудомоечная машина CDCP 8ES-07 хорошо показала себя во время наших испытаний. Она запросто справляется даже с очень грязной посудой, которую лень было вымыть сразу, которая могла залежаться даже в течение нескольких дней.

Этой устройство которое прилично сэкономит время, улучшит настроение, потому что не придётся заниматься нелюбимым делом, вероятно даже сэкономит расход воды за месяц и сократит коммунальные платежи. Но одним из самых приятных моментов станет тот, что она может содержать посуду в чистоте, которой не всегда удаётся достичь при мытье вручную. Отличный аппарат для тех, кому очень лень или, кто хочет всегда максимально чисто.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид - это когда собираешься в гости и первым делом берешь с собой зарядное устройство.