Тест-драйв парового пылесоса Starwind SSV9550

Мы целый месяц поддерживали чистоту в нашей редакции с помощью парового пылесоса Starwind SSV9550. С чем справится это устройство, объединяющее в себе сразу 3 режима работы? Читайте в нашем подробном обзоре.

Тест-драйв парового пылесоса Starwind SSV9550

Паровой пылесос Starwind SSV9550 – многофункциональное устройство, предназначенное для сухой, влажной уборки, а также для удаления загрязнений и дезинфекции различных напольных покрытий и труднодоступных мест с помощью пара. Производитель сообщает, что Starwind SSV9550 с легкостью справится с всасыванием пыли, поможет убрать разлитую жидкость и въевшуюся грязь.

Комплект поставки

Тест-драйв парового пылесоса Starwind SSV9550

Упакован паровой пылесос в картонную глянцевую коробку. На лицевой стороне изображен сам прибор и перечислены основные достоинства модели.

Своё знакомство с паровым пылесосом Starwind SSV9550 мы начнём с рассмотрения комплекта поставки:

Тест-драйв парового пылесоса Starwind SSV9550
Тест-драйв парового пылесоса Starwind SSV9550

  • Основной модуль с моторным блоком, съемным (ручным) парогенератором и контейнером для сбора пыли;
  • Удлинительная трубка с элементами управления;
  • Универсальная насадка-щётка для пола и тканевый чехол;
  • Насадка-рамка для отпаривания ковров;
  • Насадка-концентратор для труднодоступных мест;
  • Малая круглая щётка с нейлоновой щетиной;
  • Плоская щетка для обработки затирочных швов;
  • Крепления для настенного хранения;
  • Руководство по эксплуатации.

Внешний вид, качество сборки и материалов

Паровой пылесос Starwind SSV9550 выполнен из добротного черного пластика с вставками синего цвета и прозрачными контейнерами, которые подчеркивают его дизайн. Устройство оснащено съемной удлинительной ручкой, выполненной из легкого сплава металла.

Набор включает комплект насадок с грубым ворсом и насадку щетку с салфеткой из мягкой микрофибры, выполненную в бело-голубых тонах — традиционное оформление для подобного рода расходников.

Конструкцию условно можно разделить на четыре основных части: съемная ручка с кнопками управления, отсек для сбора сухих отходов, резервуар для воды и блок питания с мотором и евровилкой на 220 В.

Тест-драйв парового пылесоса Starwind SSV9550

Кнопка подачи питания устройства, расположенная на корпусе, защищена прозрачной силиконовой накладкой от попадания влаги к электрическим элементам.

Одним из интересных решений инженеров было предусмотреть в устройстве две ручки: основную — удлинительную с кнопками включения пылесоса для уборки пола и подачи пара и дополнительную встроенную в корпус для удобной переноски.

Тест-драйв парового пылесоса Starwind SSV9550
Тест-драйв парового пылесоса Starwind SSV9550

Контейнер-пылесборник — разборный, состоит из двух крышек, микрофильтра и внутреннего контейнера с откидной проволочной ручкой.

Модель Starwind SSV9550 может использоваться как паровая швабра, парогенератор и пылесос или объединять все три функции в работе сразу.

Кнопка включения пылесоса расположена на основной ручке, здесь же предусмотрена и кнопка подачи пара.

Парогенератор с резервуаром для воды можно использовать отдельно от пылесоса с контейнером для сбора пыли.

На его нижней части предусмотрено сопло для подключения насадок, превращающее Starwind SSV9550 в компактный, раздельный «полноценный» парогенератор, оснащённый как и пылесос отдельной кнопкой подачи пара.

Тест-драйв парового пылесоса Starwind SSV9550

На лицевой стороне корпуса расположена сенсорная панель управления, отвечающая за контроль, выбор режима подачи пара и его интенсивность.

Для плавного перемещения парового пылесоса по поверхности пола у напольной насадки предусмотрены два роликовых колеса. Для смены салфетки, по бокам насадки расположили педали для её быстрого снятия и очистки.

Напольная насадка соединяется с корпусом при помощи гибкой муфты, обеспечивающей маневренность управления, наклоны и плавные повороты.

С обратной стороны корпуса расположены крючки для наматывания кабеля. Устройство можно закрепить в стоячем положении благодаря специальному выступу или повесить на настенный крепеж для длительного хранения.

Как в работе

Для правильной эксплуатации и обслуживания перед началом работы стоит ознакомиться с инструкцией на русском языке. По картинкам из мануала соединить части не составит труда, так как пылесос поставляется в разобранном виде. Соединение всех элементов конструкции происходит с характерным щелчком.

Тест-драйв парового пылесоса Starwind SSV9550

Перед использованием парового пылесоса не забываем закрепить тряпку на держатель и зафиксировать её на щетке размером 25×18 см. Наполняем бак парогенератора емкостью 384 мл водой, лучше использовать дистиллированную, подключаем 497-сантиметровый шнур питания к электросети и начинаем тестирование.

В качестве полигона мы выбрали сразу несколько поверхностей: паркетную доску, мраморную плитку, линолеум и стеклянную поверхность варочной плиты с въевшимися жирными пятнами.

Хочется отметить, что Starwind SSV9550 может выполнять задачи по уборке помещений как раздельно, так и выступать в роли комбинированного устройства «пылесос + паровая щетка».

После включения ему потребуется меньше минуты чтобы нагреть пар до нужный температуры. В процессе прогрева индикатор будет постоянно мерцать, по готовности загорится однотонным зеленым светом. По умолчанию подача пара выставлена на максимальном уровне, выбрать нужную интенсивность можно повторными нажатиями на сенсорную кнопку «пар» в центре панели.

 

С первых минут хочется отметить, насколько комфортно и уверенно Starwind SSV9550 движется по паркету, благодаря плавному вращению 4 роликов, расположенных сзади насадки, а также двух небольших спереди.

С пятнами чая и другими засохшими продуктами Starwind SSV9550 справился на ура, а вот с пылью и мелким мусором в процессе теста возникли нюансы. Из-за того, что отверстия для подачи пара расположены по бокам насадки с небольшим наклоном вниз, мелкий мусор разлетается и за ним приходится гонятся. Либо разделять эти два процесса. Тем не менее, повторяя монотонные движения по паркету, мы ловим не только сбежавший мусор, но и добиваемся максимальной чистоты пола. Таким образом, входе тестовых испытаний мы пришли к выводу, что достичь максимальной чистоты жилья можно если использовать Starwind SSV9550 сначала как пылесос, а после проходить помещение ещё раз паром.

Конструкция, хоть и удобная в уборке, но довольно тяжелая, так что рекомендуем составить план по уборке жилого помещения с минимальными повторами уже пройдённых мест.

При остановке процесса устройство жестко фиксируется под прямым углом. Для продолжения уборки потребуется чуть-чуть придавить насадку ногой, она поддастся с характерным щелчком, и работу можно будет продолжить.

Тест-драйв парового пылесоса Starwind SSV9550

Лучше всего данное устройство показало себя в уборке кафельной плитки, благодаря мягкой фибре оно не скользило и не царапало поверхность пола. Играючи справилось не только с пятнами от зубной пасты и мыльных следов стирального порошка, но и полностью убрало водяные разводы. Таким результатом не могут похвастаться даже многие профессиональные швабры.

Запаса воды оказалось достаточно на уборку однокомнатной квартиры, с максимально установленным уровнем подачи пара. На квартиру большей площади придётся пополнять резервуар несколько раз или уменьшать показатель подачи пара.

Тест-драйв парового пылесоса Starwind SSV9550

Кроме того, если, отсоединить прибор от корпуса у нас получится полноценный пароочиститель. Подготавливаем его к работе: снимаем с корпуса, наполняем резервуар водой, внимательно следя за поплавком и устанавливаем нужную насадку на сопло.

Тест-драйв парового пылесоса Starwind SSV9550

В режиме парогенератора подача пара происходит только при нажатии на кнопку, расположенную на ручке, а не автоматически. Такой подход обеспечивает защиту пользователя от случайных ожогов, а также экономит воду в баке.

Используя тонкую щётку, можно без особых усилий почистить плиточные швы, отмыть грязь с плинтуса и даже помыть окна.

Каждый человек сталкивался с уборкой кухонной комнаты и с самым капризным ее элементом — варочной панелью, которую зачастую нельзя мыть агрессивными порошками и жёсткими губками. Конечно, самый лучший способ — не допускать ее загрязнения и мыть панель сразу после готовки, но, к сожалению, мало кто так делает, поэтому нам приходится расхлёбывать последствия своей лени.

Большой популярностью у нас пользуется круглая насадка, именно с ее помощью мы отпарили засохшие жировые пятна на варочной панели, не оставив им не единого шанса. Парогенератор оказался настолько аккуратен в работе, что после продолжительного отпаривания и повторных движений по стеклянной поверхности плиты не появилось даже микроцарапин.

Другие насадки проявили себя при уборке комнаты: чистки дивана, кресел, покрывал, при этом уничтожая мелких паразитов и обеззараживая вещи потоками горячего пара. Такие плюсы особенно оценят аллергики, любители здорового образа жизни и семьи с детьми. В действующих реалиях подобное подспорье в борьбе с вирусами за здоровье своей семьи будет точно не лишним.

Хочется отметить основные плюсы и минусы устройства.

К достоинствам можно отнести:

  • Наличие трех устройств «пылесос + парогенератор + паровая швабра».
  • Качество сборки и его мощность.
  • Гигиенический процесс уборки.
  • Высота 119 см — подойдёт под любой рост.
  • Наличие крючка для кабеля и настенной подставки.
  • Мягкая плавность хода и устойчивая фиксация.
  • Цена продукта.

К недостаткам отнесём:

  • Вес 7,7 кг и его габариты. (плохо проникает в труднодоступные места).
  • Малое количество насадок в комплекте.
  • Система фильтрации (требуется очистка фильтров после каждой уборки).
  • Малый объём резервуара для воды.

Отдельно поговорим о системе фильтрации. Работает такой пылесос по по циклонной системе. Это значит, что воздух, наполненный частичками пыли и мусора, движется вниз по спиральной траектории. Тяжелый мусор оказывается по бокам контейнера, а мелкие частички продолжают двигаться к фильтру. Такая подача воздуха должна поддерживать равномерную силу всасывания, но на деле большая часть мусора скапливается сверху у фильтра, тем самым снижая силу всасывания, отчего пылесос и требует чистки контейнера после каждой уборки.

Спецификации

Тип: Паровой пылесос
Тип уборки: сухая/влажная/паром
Мощность: 1800Вт
Мощность всасывания: 120Вт
Уровень шума: 80дБ
Работа с контейнером для пыли: ДА
Объем пылесборника: 0.5л
Производительность парогенератора: 30г/мин
Регулировка мощности: электронная
Моторный фильтр: ДА
Общее количество насадок: 5шт
Насадки в комплекте: универсальная щетка, тканевый чехол для паровой швабры, конусная насадка-концентратор, круглая пластиковая щетка, плоская щетка, насадка для отпаривания ковров
Тип электропитания: от бытовой электросети
Длина сетевого шнура:
Вес: 7.7кг
Цвет: темно-серый
Дополнительный цвет: голубой
Габариты упаковки (ед) ДхШхВ: 0,1×0,23×0,7м
Срок гарантии: 12 мес.

Тест-драйв парового пылесоса Starwind SSV9550

Итоги

Паровой пылесос Starwind SSV9550 будет полезным приобретением для полноценной уборки жилого помещения за небольшие деньги. Он отлично выполняет роль пылесоса, способен провести влажную уборку и устранить въевшиеся пятна. Однако, наиболее эффективно он выполняет свою роль, если использовать функции раздельно. Это увеличивает время уборки, но заметно положзительно влияет на её качество.

Модель оказалась вполне удобной в работе, но её вес и частая очистка контейнеров могут не понравиться ленивым покупателям. Если вы собираетесь использовать данный продукт в небольшой одно- или двухкомнатной квартире он, несомненно, придётся вам по вкусу. С большими площадями придётся настраивать себя к нескольким заходам в ванную комнату для наполнения резервуара водой.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Дмитри

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.