Тест-драйв циклонного пылесоса Starwind SCV3450

На улице который день стоит жара, кто-то поехал на море, кто-тот добрался до близ текущей реки и отмокает на пляже, а до нашей редакции доехал пылесос фирмы Starwind. Мы его протестировали и готовы поделиться впечатлениями с вами.

Бренд появился на рынке в 2008 году, и теперь производит различную мелкую бытовую, климатическую и автомобильную технику.

Тест-драйв пылесоса Starwind SCV3450

На тесте у нас циклонный пылесос Starwind SCV3450, новинка. Он приехал в картонной коробке бело-серого цвета с красной полосой, расположенной по всей нижней части упаковке. На коробке указаны название бренда и модель. А также краткие технические характеристики агрегата, такие как максимальная мощность в 2500 Вт, длина шнура 4,5 метра, емкость бака для пыли объемом 3 литра, система очистки “Мультициклон”, набор насадок и телескопическая труба.

Тест-драйв пылесоса Starwind SCV3450

Так как пылесос у нас циклонный, то никакого вытряхивания мусора и пыли из мешков нам не предстоит, что есть несомненный плюс. Да ещё и экономия на покупке этих самых мешков! Пылесборник опустошается легким движением руки. Вскрыв коробку видим, что все предметы в наборе аккуратно уложены и крепко зафиксированы пенопластом и всё упаковано в пакеты.

Тест-драйв пылесоса Starwind SCV3450

Пылесос у нас фиолетово-серого цвета – такое сочетание смотрится симпатично. Гибкий шланг и насадки стандартного черного цвета, а телескопическая трубка металлическая. В комплекте даны три насадки – главная насадка для уборки пола и ковров, для мебели и одна щелевая насадка. все выполнены из пластика к достойно но качества.

Тест-драйв пылесоса Starwind SCV3450

Корпус же пылесоса, по заявлению производителя, изготовлен из ударопрочного пластика, со временем проверим это утверждение. Бак пылесборника прозрачный, и это хорошо – во-первых потому что это красиво, а во-вторых можно отслеживать уровень заполнения бака пылью.

Тест-драйв пылесоса Starwind SCV3450
Тест-драйв пылесоса Starwind SCV3450

На корпусе расположены две кнопки. Первая отвечает за включение аппарата, вторая активирует сматывание кабеля. Также присутствует регулировка мощности работы мотора всасывания. А выше, на ручкке, располагается клавиша отсоединения пылесбороника от тела пылесоса. Кстати, бак достаточно внушительного объема, целых три литра. Снимается и чистится легко, можно протереть тряпкой, а можно и промыть под водой. Удобно! Понравилось присутствие HEPA-фильтра, он располагается в колесе, чистится и меняется тоже без проблем, производителям респект.

Что касается телескопической трубы. Она регулируется по вылету, можно настроить под свой рост и особенности помещения, где происходит уборка. Очень удобно пылесосить под шкафами, кроватями и прочими предметами мебели, под которыми есть свободное пространство.

Тест-драйв циклонного пылесоса Starwind SCV3450

 

Благодаря тому, что у трубы имеется поворотный механизм её можно расположить горизонтально. И таким образом легко добраться до самых труднодоступных потаенных мест в Вашей квартире. Длина трубы 47 миллиметров в минимально-разложенном состоянии и её можно удлинить до 77 миллиметров максимум.

Тест-драйв циклонного пылесоса Starwind SCV3450

Что касаемо свободе перемещения по квартире с пылесосом. Длина провода 4,5 метра — этого с лихвой хватит на всю Вашу квартиру! Переключаться из розетки в розетку не придется. К тому же вес пылесоса будет практически неосязаем, всего четыре килограмма восемьсот граммов! Вполне возможно попросить ваших детей помочь в уборке квартиры. Ну или хотя бы их собственной комнаты.

Тест-драйв циклонного пылесоса Starwind SCV3450

Была замечена ещё одна интересная особенность. На кабеле есть наклейка-ограничитель, она показывает предельно-допустимую длину выдвижения шнура.

Тест-драйв циклонного пылесоса Starwind SCV3450

В комплекте предлагается классический набор щеток. Основная щетка “пол-ковер”, пользоваться удобно, и ковры чистит отменно, насадка для мебели и еще одна насадка с поворотным механизмом “мебель-щель”.

Тест-драйв циклонного пылесоса Starwind SCV3450

Во время эксплуатации пылесос оставил о себе исключительно приятные впечатления. Пылесосит хорошо, шумит не сильно, компактный, юркий, и просто красивый, в конце концов! Понравилось, что нет необходимости дополнительный регулярных трат на сменные мешки для мусора, циклонная системам отлично работает.

Тип: Пылесос
Тип уборки: сухая
Мощность: 2500Вт
Мощность всасывания: 400Вт
Работа с контейнером для пыли: ДА
Объем пылесборника:
Труба для всасывания: телескопическая
Индикатор заполнения пылесборника: ДА
Общее количество насадок: 3шт
Насадки в комплекте: Насадка для пола и ковров. Щелевая насадка. Насадка для мягкой мебели.
Тип электропитания: от бытовой электросети
Длина сетевого шнура: 4.5м
Цвет: фиолетовый
Дополнительный цвет: серебристый
Срок гарантии: 12 мес.

Мощности хватает для любой ситуации. Подойдет как для домашнего использования, так и для небольшого офиса. Мы сознательно избегали говорить о цене в начале, чтобы в конце обзора Вы приятно удивились еще раз. Цена Starwind SCV3450 всего 5500 рублей! Очень достойный представитель домашних помощников за приятную цену, однозначно можно рекомендовать к покупке!

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей Зарапин

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.