Tele2 раздала 2 петабайта трафика, но забрала минуты

Tele2 раздала 2 петабайта трафика, но забрала минуты

1 петабайт - это 1024 терабайта. 1 терабайт - это 1024 гигабайта. Ну а дальше вы, наверное, знаете. Но вряд ли многие знают, что за время действия акции (стартовала 25 октября 2017 года) по обмену лишних минут на гигабайты трафика компания Tele2 обменяла более 2 петабайт на неизрасходованные минуты своих абонентов. На два умножать умеют все. Но если попробовать конвертировать трафик в какие-то иные величины, то получается весьма любопытно. Давайте попробуем.

Оказалось, что если слушать музыку, то полученный трафик израсходуется примерно лишь через 1308 лет. В случае с видео - 228 лет. На сайтах можно провести порядка 2280 лет, если просто серфить по сети. В социальных сетях и мессенджерах этот трафик будет израсходован примерно за 1140 лет. ну или можно отправить примерно 20 миллиардов сообщений.

Самые активные любители обмена минут на гигабайты оказались в Москве, а также Челябинской, Свердловской, Пермской и Иркутской областях. Чаще всего это делали через личный кабинет на сайте оператора.

Что интересно, тарифный план "Мой онлайн" в лидерах. Видимо его выбирают настолько активные пользователи интернета, которые действительно предпочитают отправку сообщений голосовым вызовам.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватарres87th: 1 петабайт - это 1024 терабайта, а 1024 гигабайта - это терабайт


    Аватарzeleboba: res87th, спасибо. Исправлено.


    Оставить комментарий?

    Tele2 раздала 2 петабайта трафика, но забрала минуты

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.