Технические изыски монитора Philips 275C5

Технические изыски монитора Philips 275C5

Впервые дисплей Philips 275C5 был замечен нами на выставке бытовой техники в Берлине в 2014 году. Гаджет приглянулся нам, ведь его непривычное стильное оформление мгновенно обращает на себя внимание. Однако впечатляет не только его оболочка, а также потрясающий мощный функционал. Монитор Philips 275C5 – эстетичный и одновременно умный – не только украсит компьютерный стол, но и приведет своего пользователя к новому технологическому этапу.

В данной модификации компания Philips решила уйти от классической черной техники и сотворить нечто воздушное, легкое, почти эфемерное, что гармонично выглядело бы среди стильной домашней обстановки.

Технические изыски монитора Philips 275C5

Дизайн

Белоснежная глянцевая поверхность монитора продумана до деталей. ЖК-панель занимает чуть ли не всю площадь экрана, рамка почти отсутствует – этакое олицетворение минимализма в цвете и в эргономике. Корпус не содержит ничего лишнего. Общая стилистическая гамма для всех элементов монитора – тут даже блок питания и провода в белом цвете.

Технические изыски монитора Philips 275C5

Конструкция

Дисплей опирается на круглое основание с художественной выпуклостью в центре. Ножка идет не из центра круглой подставки, а от ее края – так удалось сделать дисплей более комфортным для вертикального наклона. Однако это же свойство не представило возможности повесить его на стену, тут возможна лишь установка на столе.

Технические изыски монитора Philips 275C5

Экран

ЖК-дисплей представлен 27-дюймовой диагональю на основе продвинутой AH-IPS матрицы. Панель матового покрытия, с максимальным разрешением 1920х1080 поинтов, где размер точки 0.311 х 0.311 мм. Последнее указывает на хорошую детализацию картинки. Точки при близком расстоянии не выделяются. Наиболее эффектно будут смотреться на мониторе HDR-фотографии.

Матрица

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

IPS-матрица как всегда отличается красочной цветопередачей. Она откликается в среднем за 8 мс, но на некоторые команды может быть затрачено до 20 мс. Иными словами, этой характеристики хватит для компьютерных игр на любительском уровне или для просмотра динамической киноленты. Угол обзора по горизонтали и вертикали совпадает – 89 градусов.

Технические изыски монитора Philips 275C5

Цветопередача

Передача цвета классическая для монитора домашнего предназначения. Если на нем не придется работать с дизайнерскими программами, фотографией, играми, то Philips 275C5 – идеальный вариант. Верхний предел яркости белого участка невелик – всего 192 кд./м.кв., в принципе, характерен типу матрицы AH-IPS. При крупным габаритах экрана подсветка выглядит полностью равномерной. Вместе с неглубоким черным (0.28 кд./м.кв.) вырисовывается значение контрастности равное 687:1. Настройки гаммы можно детально отрегулировать. Цветовой охват стандартен для типа подсветки, хорошо сочетается с краями sRGB-пространства.

Технические изыски монитора Philips 275C5

Новые возможности

Устройство имеет мощную родную аудиосистему. Динамики по 7 ватт вещают в разы качественнее обычных компьютерных колонок. И поэтому с Philips 275C5 можно обойтись без дополнительных спикеров и сберечь место на рабочем столе.

Синхронизация

Звук на мониторные динамики можно транслировать через HDMI-порт. Имеются три гнезда HDMI, одно из них с поддержкой MHL. Также возможно передавать аудиопоток через Bluetooth, например, с мобильного телефона.

Технические изыски монитора Philips 275C5

Заключение

Нелишним позитивным качеством монитора является его стоимость – яркое и уникальное художественное воплощение Philips 275C5 предлагается по невысокой цене. Мощные встроенные динамики, безусловно, добавляют модели весомости. В итоге, мы получили крепкую среднестатистическую картинку – разумное предпочтение для домашнего или офисного пользования.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Google Backup & Sync прилично обновилась
  2. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Оставить комментарий?

Технические изыски монитора Philips 275C5

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.