Team Group выпускает M.2 SSD Cardea Ceramic C440 с керамическим радиатором

Team Group выпускает очень быстрый SSD для работы с PCIe 4. При этом в компании предлагают для отвода тепла использовать не привычный алюминиевый вариант, а попробовать провести эксперимент с керамическим. Может работать на 18% эффективнее.

Team Group выпускает M.2 SSD Cardea Ceramic C440 с керамическим радиатором

Team Group решила показать миру новое. Твердотельный скоростной накопитель в форм-факторе M.2 с керамическим радиатором для отвода тепла. Пока не ясно, больше тут маркетинга или реальной пользы. Но для кухонных приборов работает, потому в общем-то может оказаться справедливым и для компьютерных компонентов. Надо проверить.

Любопытное решение. О таких мы постоянно рассказываем читателям в Telegram-канале.

На SSD обычно ничего из еды не готовят. Для этого гораздо лучше подходят процессоры. Не верите? Зря, вот тут, например, на процессоре стейк жарят.

SSD Cardea Ceramic C440 может работать с PCIe 4, потому скорости там просто запредельные на текущий момент. Чтения и записи могут достигать 5000/4400 Мб/с. Разумеется, при таких нагрузках устройство будет нагреваться. Скорее всего, троттлинг будет даже с радиатором, но в таких условиях достичь больше производительности всё же проще.

Пока что у нас нет большого количества информации о продукте. Можно предположить лишь, что работать он будет с контроллером Phison E16.

Дата поступления в продажу и цена пока не сообщаются.

Источник: pcgamer.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователи Android всегда в хорошей форме – они делают зарядку утром, днём и вечером.