Synaptics готовит оптический сканер отпечатка для Galaxy S8

Synaptics готовит оптический сканер отпечатка для Galaxy S8

Сканеры отпечатков пальцев захватывают мир. Теперь эти сенсоры можно встретить буквально в каждом мобильном устройстве, даже в бюджетных смартфонах. Оказалось, что это штука удобная, а тренд, как обычно задала Apple со своим iPhone 5s. Некоторые ценят дактилоскопические сканеры за то, что это дополнительная мера безопасности. Другие же считают, что это быстрый и удобный способ авторизации в различных сценариях.

Synaptics не успокаивается лишь на том, что её сенсоры ставят вендоры по всему миру в свои гаджеты и продолжает совершенствовать технологии распознавания отпечатков. Это становится необходимо и в свете новых тенденций - выпускать смартфоны без рамок и кнопок, за которыми раньше прятался сенсор.

Новые предложения от Synaptics позволяют распознавать узор на пальце даже сквозь стекло толщиной до 1 миллиметра. Это уже оптический сканер (FS9100) отпечатка пальца, который мы впервые можем увидеть в аппарате Samsung Galaxy S8. При этом компания уделит особое внимание безопасности, чтобы датчик мог верно отличать настоящий отпечаток от возможного поддельного.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Synaptics готовит оптический сканер отпечатка для Galaxy S8

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.