Samsung может остаться без помощника, Google не хочет

Samsung может остаться без помощника, Google не хочет

В октябре Samsung купила компанию, которая занималась разработкой виртуального помощника Viv. Это те же ребята, что в своё время породили Siri, поселившуюся в устройствах Apple. ещё один виртуальный ассистент, который поможет упростить взаимодействие с устройствами, потому что может понимать запросы на человеческом языке. Например: "был ли снег в Нью Йорке 3 недели назад"? Ранее был слух о том, что Samsung собирается даже сделать отдельную кнопку в Galaxy S8 для вызова помощника. Но сейчас поступают новые данные.

Phonearena сообщает, что в будущем Galaxy может не оказаться собственного помощника от Samsung, потому что Google вроде бы выразила своё недовольство этим фактом. Дело в том, что смартфон запланирован уже с Android 7.1.1 на борту. А в этой как раз в игру вступает Google Assistant, которого поисковый гигант намерен всячески продвигать.

Разумеется, Samsung может внедрить Viv на прочие свои гаджеты, те которые под управлением Tizen, но это явно не та судьба, которая для него была уготована. Тем более, что продаваясь Samsung, разработчики Viv учитывали то, что компания за год реализует сотни миллионов устройств, где и будет в последствие их детище. Аппараты с Tizen таким тиражом не расходятся.

Кроме того, интересно, что Samsung уже зарегистрировала названия "Kestra" и "Bixby" для помощника. Планировалось, что Bixby будет мужским голосом, а Kestra женским. Теперь же планы компании могут быть нарушены.

Продолжаем следить за развитием событий.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Samsung может остаться без помощника, Google не хочет

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.