Свежие слухи о Nexus 5

Приближается ключевое событие для вех любителей сервисов и продукции Google - Google I/O 2013. В связи с этим Сеть полонят свежие слухи о том, что мы можем увидеть уже совсем скоро на этом мероприятии. Например, некоторая информация от неизвестного и...

Приближается ключевое событие для вех любителей сервисов и продукции Google - Google I/O 2013. В связи с этим Сеть полонят свежие слухи о том, что мы можем увидеть уже совсем скоро на этом мероприятии. Например, некоторая информация от неизвестного источника появилась касаемо будущего Nexus 5.

Nexus 5

Говорится, что Nexus 5 не будет соревноваться с топовыми устройствами, выпущенными различными вендорами. Акцент в этом гаджете будет сделан на иные моменты. В Google, якобы, решили придерживаться размера в 4,7 дюйма, заключив, что это оптимальная диагональ экрана для смартфона. Вероятно, разрешение экрана тоже будет ниже, чем уже привычное 1080p FullHD. А вот особое внимание инженеры и разработчики планируют уделить камере.

 

Однако, матрицы планируют в свежий гаджет поставить 720p IPS. Экран будет занимать аж 88% передней стороны устройства, а рамка вокруг него будет максимально сокращена.

Обещают также, что помимо качественного, но компактного экрана и хорошей камеры, смартфон сможет обрадовать мощной батареей (предположительно 2800mAh), опять же в компактном корпусе.

Вероятнее всего Nexus 5 будет работать с четырёхъядерным процессором Snapdragon 600 на частоте 1,5GHz. А вот слота для карты памяти не предвидится.

Стоит ещё раз вернуться к вопросу видео и фотосъемки, так как сообщается, что в Google Планируют поставить 9-мегапиксельную CCD камеру на Nexus 5. Это несколько необычно, потому что большинство современных устройств сегодня использует CMOS сенсор, который обрабатывает изображение несколько быстрее.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораanonymous:
4.7"? Спасибо, такого шлака везде сейчас валом, не интересено.
Аватар автораzeleboba:
Такого шлака? В смысле слишком большая диагональ или же маленькая? Увы, производители увлеклись производством мощных моделей смартфонов с диагональю в 5 дюймов. Казалось бы, что не намного меньше 4,7, а держать и работать с таким устройством уже значительно неудобнее. Как по мне, так идеальный размер диагонали был 4,3. И даже 4,7 уже маловато, но всё равно намного лучше, чем 5+.
Аватар автораG.A.P:
Даёшь нексусу 5 батарею на 5+000mAh и памяти 64 гига на борту - вот это будет реальный шаг к пользователю :)
Аватар автораsaneksem:
4.71 - так лучше?друзьям хватит похвастаться?
Аватар автораanonymous:
Слишком большая диагональ. 4.4" максимум для меня.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Философия OS. iOS: смотрите как всё легко! Android: смотрите какой большой экран! WP7: у нас тоже есть Angry Birds! Symbian: мегапиксели!