Свежая статистика: наиболее частые причины, по которым люди выбрасывают смартфоны

По данным Green Smartphones, в этом 2022 году может быть выброшено 5,3 млрд мобильных устройств. А ведь когда-то общее активное число использующихся гаджетов даже не приближалось к этой цифре…

Свежая статистика: наиболее частые причины, по которым люди выбрасывают смартфоны

Сегодня предлагаем вам взглянуть на статистику Green Smartphone, полученную в ходе интернет-опроса и отвечающую на вопрос: по каким причинам владельцы смартфонов избавляются от них? Все это напрямую связано с частотой определенных видов поломки, отчего пользователи просто вынуждены отказываться от собственных устройств.

Первое место в списке (33 % опрошенных) звучит как «смартфон перестал заряжаться». Впрочем, иногда смартфоны могут не заряжаться из-за загрязнения разъемов – важно сначала исключить эту проблему. Также сопутствующие проблемы: гнездо может расшататься (зарядка то включается, то выключается) или само зарядное устройство пришло в негодность.

А вот с потерей автономности уже ничего не сделаешь, когда смартфон работает сугубо от розетки или резко выключается еще при наличии %. Даже замена аккумулятора может не дать положительного эффекта. Эту причину мы еще встретим далее…

Сломанный тачскрин – следующая причина, так ответили 10% из всех опрошенных. Любые погрешности в работе экрана невероятно раздражают, так что это мы понять можем. Третье место с 9 % ответов делят такие причины, как неработающий динамик и склонность к перегреву.

Далее следуют сломанный микрофон (8%). Следующие три причины с результатом в 7% – быстро разряжающийся аккумулятор, неработающая камера и невозможность подключения к Wi-Fi.

У 4% опрошенных не работает Bluetooth, что исключает использование подключаемых аксессуаров. Неработающая клавиша громкости/клавиша питания – следующие позиции рейтинга, занимающие по 2%. Впрочем, беда с клавишами является редким явлением.

Две последние и наиболее редкие причины из всех изложенных в рейтинге (по 1%) – неисправный GPS и невозможность использовать беспроводную зарядку.

Впрочем, многие просто устают от своих смартфонов, желая получить что-то новенькое с лучшим дизайном и характеристиками. Или срок поддержки от производителя подошел к концу. В этом случае не рекомендуем полностью избавляться от устройства – пусть смартфон спустится на ступень ниже по семейной иерархии! Неужели вашей бабушке не захочется в любой момент посмотреть «Уральские пельмени» на Ютубе?

Источник: Phonearena.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Как назвали новую версию андроид? - Как, как, наугад...