Стоимость видеокарт и остального «железа» вырастет в ближайшем будущем

Печальные новости для тех, кто планировал обновлять свою систему в 2021 году. Ожидается, что цена на многие компоненты ощутимо вырастет у всех основных вендров.

Стоимость видеокарт и остального железа вырастет в ближайшем будущем

Techspot сообщает, что Asus планирует поднять цены на видеокарты и материнские платы и, вероятно, другие продукты, которые есть в портфолио компании. Увы, скорее всего, Asus окажется не единственной, кто может так поступить. Об этом сообщает уже Techpowerup.

На рынке видеокарт сегодня и без того наблюдаются проблемы. Цены на продукты завышены, при этом существует ещё и дефицит ходовых моделей. Можно относительно просто приобрести маломощные или сверхмощные, но с серединой беда.

Портал ссылаясь на New Yourk Times сообщает, что с наступлением 2021 года, истёк срок действия импортных тарифов в Китае. Новые могут оказаться на 7,5-25% выше, что неизбежно приведёт к росту цен на компоненты. В итоге, если говорить о видеокартах, то стоимость запросто может измениться до дополнительных 80 долларов за устройство. Причём не только у Asus, но у всех крупных игроков рынка таких как Gigabyte, PNY, Zotac и т.д.

 

Добавляют, что изменится ценник и на остальную продукцию: материнские платы, блоки питания, SSD, корпуса и т.д. Хотя на рынке памяти отмечают перепроизводство и снижение цен.

Виной стало противостояние США и Китая. И будет ли в будущем снижение тарифов, а также как скоро это может произойти, совсем не ясно.

В комментариях к подобным новостям на профильных сайтах уже можно легко уловить настроения потребителей, которые массово сообщают, что не будут покупать девайсы по новым ценам. Есть те, кто хотел проапгрейдить систему в 2021 году, но готов отложить это на неопределённый срок из-за ростущих цен на комплектующие.

Кроме того, неразберихи и проблем добавляет до сих пор острая ситуация с COVID-19.

Источник: Techpowerup.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователи Android всегда в хорошей форме – они делают зарядку утром, днём и вечером.