Стильный и спортивный. Обзор Sony Xperia Go

Относительно недавно Sony анонсировала 2 телефона из линейки Xperia – Go и Acro S, которые уже поступили в продажу. Оба представляли собой смартфоны, сочетающие в себе стиль и шарм линейки Xperia и защищённый от влаги и пыли корпус. Сейчас я расскажу подробнее о первом из этих двух смартфонов – Xperia Go, который позиционируется как аппарат для людей, занимающихся спортом или активным отдыхом.

Sony Xperia Go

Дизайн, корпус, дисплей

Как я уже упоминал в предисловии – смартфон получил «по наследству» всю красоту линейки Xperia. Sony удачно совместила классическую прямоугольную форму корпуса и слегка скругленные углы. О дизайне можно говорить много, и плохо и хорошо, но это действительно то, что внешне сразу выделяет телефон среди других. Xperia Go поставляется в 3-х вариантах раскраски корпуса – жёлтый, чёрный и белый, и все смотрятся очень эффектно, особенно белый и жёлтый в сочетании с чёрной окантовкой экрана.

Sony Xperia Go

Сам телефон достаточно небольших размеров и удобно располагается даже в небольшой ладони и не скользит. При этом он очень лёгкий, но вес комфортный и ощущается в руке. На правом торце расположилась клавиша управления громкостью и заглушка Micro USB-входа, а в самом низу, на углу между правым и нижним торцами находится отверстие для ремешка на руку. На верхней грани находится кнопка блокировки и включениявыключения смартфона, причём расположилась она нетрадиционно – с левой стороны. Неудобств особых это не вызывает, можно привыкнуть достаточно быстро. На левой же грани находится заглушка стандартного 3,5мм аудио-входа. Честно говоря, хотелось бы, чтобы она располагался на верхней грани, рядом с кнопкой блокировки, потому что такое расположение вызывает небольшие проблемы при ношении смартфона в кармане брюк и при подключенной гарнитуренаушниках.

Sony Xperia Go

Sony Xperia Go

На задней стороне видны логотип Sony Ericcson, стильная надпись Xperia и динамик, а также камера, вспышка и микрофон. Сборка вызывает нарекания, особенно почитав отзывы. На нашем экземпляре скрипел и проседал корпус при нажатии под клавишей регулировки громкости, у некоторых – с другой стороны. Хотя по отзывам пользователей в Twitter – у некоторых такая проблема не наблюдается. Также на некоторых моделях крышка аккумулятора снимается достаточно легко, в то время как на нашем экземпляре она сидела достаточно туго. Ещё хотелось бы пожаловаться на отсутствие клавиши съёмки фотовидео.

Sony Xperia Go

Телефон защищён по стандарту IP67 – его можно держать под водой на глубине до 1м, а также он защищён от пыли.

Под крышкой – защитный корпус яркого голубого цвета, отсеки для MicroSD карты памяти, а также довольно удобный съёмный лоток для SIM-карты. Да, здесь обычная SIM-карта, вопреки распространённости micro-варианту, но Sony позаботились о покупателях и положили переходник в комплект.

Sony Xperia Go

На лицевой же стороне находится дисплей TFT-дисплей размером 3,5 дюйма и разрешением 320x480, что несомненно является минусом. Размер дисплея можно простить, всё таки не всем важно иметь огромный смартфон, но видимость под лучами солнца практически нулевая, и особенно подкачало разрешение, но об этом чуть позже. Картинка в принципе не зернистая, если не рассматривать дисплей под лупой, яркая и насыщенная, особенно благодаря фирменной технологии Sony Mobile BRAVIA, которая активируется при просмотре фото и видео для обеспечения ещё лучшего качества отображения. Под дисплеем находятся 3 сенсорных клавиши – «назад», «домой» и «функции». Сам экран как бы слегка выступает над самим корпусом, что смотрится очень интересно. Стекло здесь «минеральное», также защищено от повреждений. Хотя, честно говоря, царапины были при работе больше заметны, чем отпечатки пальцев. Также рядом с дисплеем расположился LED-индикатор, который может уведомлять о каких-либо событиях. Цвет для каждого события можно настроить, что очень удобно, например, уведомления из соцсетей - синим цветом, календарь - фиолетовым, и т.д.

Sony Xperia Go

Sony Xperia Go

Аппаратная начинка, операционная система

В телефоне установлена Android 2.3.6 с фирменной оболочкой Sony, а также большим ассортиментом предустановленных программ от Sony и для спортсменов.

Sony Xperia Go оснащён процессором NovaThor U8500 Dual-core Cortex A9 с тактовой частотой 1ГГц и 512Мб оперативной памяти. В целом производительность системы хорошая, но если учитывать перезагрузку телефона раз в день-два. Пользователю доступно порядка 190Мб оперативной памяти после включения телефона, что не особо высокий показатель.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Внешний вид оболочки Sony приятный, работает плавно. Для разблокировки телефона применяется жест Slide-To-Unlock, причём таким же способом можно активировать камеру – достаточно провести пальцем в обратную сторону. На рабочем столе стандартно установлены 4 иконки в нижней строке – это папка с приложениями для любителей активного отдыха и спорта, ярлык Google Play – магазина приложений, ярлык для приложения СМС и функции набора номера, посередине же – клавиша меню.

На телефон предустановлено огромное количество полезных виджетов и программ, и это несомненный плюс. Виджет погоды с режимом Real Feel – как на самом деле ощущается температура на улице, виджет для настроек быстрого доступа – Wi-Fi, GPS «без звука» и т.д. Виджет для Facebook, новостной виджет, можно выносить ярлыки на какой-то конкретный пункт настроек – в общем, раздолье для любителей настроить всё под себя и для быстрого доступа.

Xperia Go поддерживает стандарты связи GSM GPRS/EDGE 850, 900, 1800, 1900, UMTS HSPA 900, 2100 (по всему миру, кроме Северной и Южной Америки), UMTS HSPA 850, 1900, 2100 (Северная и Южная Америка). Поддерживается Wi-Fi 802.11b/g/n, DLNA, а также установлен Bluetooth 3.0. Со своей главной функцией – звонок – телефон справляется, и делает это хорошо. Собеседника слышно отчётливо.

Мультимедиа, приложения, автономность

Памяти в телефоне 8Гб, но доступно под пользовательские нужды порядка 4Гб. Небольшой объём, который компенсируется картами памяти объёмом до 32Гб, что является большим плюсом.

Смартфон буквально напичкан различными технологиями и приложениями от Sony. Здесь есть и технология xLoud, позволяющая увеличить громкость звука, и LiveWare для управления часами SmartWatch и другими аксессуарами, и MobileBRAVIA, которая упоминалась ранее, фирменная интеграция с Facebook, TrackID и Unlimited для любителей музыки. Поскольку подчёркивалось, что смартфон нацелен на людей, предпочитающих спорт и активный образ жизни, то стоит упомянуть встроенные приложения – «Компас» (название говорит само за себя), WalkMate для подсчёта шагов и ведения журнала, miCoach – программа для тренировок от Adidas (у меня не получилось её запустить), FigureRunning - позволяет создать фигуру, чтобы пробежать по ней. Не лишним оказалось и приложение «Вспышка».

Браузер работает достаточно быстро, хотя маленькие экран и разрешение не позволяют вместить много информации. И ещё возникала иногда проблема с сенсором – никакого реагирования на касания. Т.е. не прокручивалась страница, например, хотя кнопки никакие не нажимались.

Музыкальный плеер стандартный для линейки Xperia, и делится на 2 вкладки – «воспроизведение» и «моя музыка». В первой, соответственно, отображается проигрываемая в данный момент песня, во второй – ваша коллекция музыки. Если не включать упомянутую технологию xLoud то звук не очень громкий, как из динамиков, так и из наушников. Но вот при включении xLoud всё меняется в гораздо лучшую сторону.

Теперь поговорим о сторонних приложениях. Их в Google Play достаточно много, правда были проблемы. У меня не работал Twitter-клиент Slices, и приложение Hotmail работало некорректно (при попытке войти в папку – приложение закрывалось).

Теперь поговорим о наиболее важной части – автономной работе. Аккумулятор в смартфоне установлен на 1305mAh. Условия работы были не самые сложные: ~2 часа музыки, постоянная синхронизация с push-уведомлениями 2-х почтовых ящиков, около 40 минут сёрфинга интернета, практически постоянное пользование соцсетями, и многочисленные смс. При таком режиме работы телефон с 9:00 до 17:00 разряжался до 20-25%, не самый желательный результат. Но и достаточно терпимый, в конце концов есть режим экономии энергии.

Камера. Честно говоря – подкачала. В Xperia Go установлен модуль на 5Мп. Настроек довольно много, даже присутствует панорама и 3D-панорама. Но вот приличного качества снимки получаются только при очень хорошем освещении, в остальных же случаях – очень много шумов. Также стоит отметить, что фокусировка происходит относительно медленно. Посмотреть примеры фото можно здесь.

Sony Xperia Go

Итоги

Sony Xperia Go

За ~14т.р. Sony предлагает нам защищённый, стильный, удобный, с расширяемым запасом памяти и укомплектованный фирменными технологиями и спортивными приложениями смартфон на Android. Не обошлось и без недостатков – это дисплей, не совсем удобное расположение аудио-разъёма, небольшой объём оперативной памяти, и не самая лучшая камера. Выбор в принципе не сложный – если нужен именно телефон для активного отдыха – отличное решение за свои деньги.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  2. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


АватарНиколай: У него есть еще один существенный недостаток, который не идет в сравнение с малым разрешением экрана. Тематические ветки форумов и отзывы, на маркете в частности, пестрят сообщениями о том, что телефон постоянно теряет сеть. Спсает только перезагрузка аппарата. Обновление прошивки при этом не спасает.
По этим двум основным причинам (экран и сеть) я его в свое время и не купил.


АватарBST1: Ну не только Go такими проблемами страдает. И да, на нашем аппарате такое вроде даже разок случалось.


Оставить комментарий?

Стильный и спортивный. Обзор Sony Xperia Go

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.