Статистика по Android - 350 вредоносов в час

Статистика по Android - 350 вредоносов в час

Уж сколько раз твердили миру - смотреть что устанавливаешь в телефон и не игнорировать разрешения, даваемые приложениям. И вот в очередной раз компании, занимающиеся безопасностью, делятся с нами статистикой количества различных вирусных и вредоносных проявлений для Android. Оказалось, что количество заразы растёт просто бешеными темпами. В час появляется до 350 новых вредоносов!

Об этом сообщает компания G Data, которая отследила более 750 тысяч новых программных вредителей, ориентированных на Android, только лишь за первый квартал 2017 года. По их прогнозам количество дряни, которое мы потенциально сможем установить к концу года, составит более 3,5 миллионов штук.

G Data отдельно отмечает, что больше всего риску заражения подвержены покупатели устройств от малоизвестных брендов или предпочитающие noname-продукцию, потому что такие вендоры или не обновляют свои устройства вообще или делают это редко и медленно. А патчи безопасности на самом деле весьма полезная вещь.

Сравнивая с показателями прошлых лет, приводят данные о 3,2 миллионах штук вредоносов в 2016 году и примерно такая же цифра 2015 году.

Статистика по Android - 350 вредоносов в час

Что интересно, самыми заражаемыми оказываются устройства с Android Lollipop и Android Marshmallow - две трети от общего числа.

Gingerbread (2.3 – 2.3.7): 0.9%

Ice Cream Sandwich (4.0.3 – 4.0.4): 0.9%

Jelly Bean (4.1.x – 4.3): 10.1%

KitKat (4.4): 20.0%

Lollipop (5.0 – 5.1): 32.0%

Marshmallow (6.0): 31.2%

Nougat (7.0 – 7.1): 4.9%

Чтобы избежать заражения своего гаджета, внимательно смотрите на то, что вы инсталлируете в систему. А также не забывайте, что даже несмотря на некоторые казусы, Google Play Store остаётся самым надёжным источником для скачивания приложений.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Статистика по Android - 350 вредоносов в час

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.