SPB Shell 3D - За и Против

Постараюсь быть максимально субъективным в этом обзоре, т.к. его целевой аудиторией являются люди активно использующие LauncherPro Plus, как и я сам. Я полагаю таковых довольно много, и всем им интересно услышать о подводных камнях перехода на SPB Shell 3D. C другой стороны люди юзающие стоковые оболочки вполне поймут о чем тут идет речь и смогут сделать выбор в пользу более понравившегося ланчера.

Spb Shell 3D

Что такое ланчер?

В двух словах это оболочка которая определяет как выглядит ваш “рабочий стол”, список установленных приложений, и прочие элементы ОС, а также расширяет границы настраиваемости Android. Ланчеры обычно облегчают нам жизнь, к примеру давая возможность разместить больше ярлыков на хоум-скрине, или настроить ширину и высоту виджета.

Итак, что такое SPB Shell 3D?

SPB Shell 3D - так называемая графическая оболочка, призванная перенести опыт работы с вашим смартфоном (приложение выпускается не только для Android) на новый уровень. Вкратце ее ключевые преимущества таковы: она поддерживает 3D перелистывание “рабочих столов”, особые папочки в которых можно хранить шорткаты к контактам и программам, драг любого элемента интерактивно сортирует уже имеющиеся элементы, освобождая место для дропа иконки/виджета, возможность удаления приложений прямо из app drawer’а, несколько собственных 3D виджетов (перелистывающиеся 3D смс-ки, детальные данные о погоде, world time с 3D планетой и т.д.).

В следующем видео можно посмотреть на SPB Shell 3D в действии:

SPB Shell 3D vs. LauncherPro Plus:

Не смотря на продвинутую графику и прочие навороты сабж не тормозит на Samsung Galaxy S. Согласен, девайс не слабый, но я ожидал хоть какой-то разницы по сравнению LauncherPro Plus. За гладкую работу ставлю твердую пятерку.

Плюшки вроде удаления приложений из app drawer’a и автоматического сортинга во время драг-дропа иконок также заслуживают внимания, хотя у сортировки есть и минусы (о них чуть позже). Трехмерная карусель хоум скринов и трехмерные виджеты - больше эстетика, и по большому счету не несут никакой пользы и удобства.

В сравнении с LauncherPro Plus из минусов в глаза сразу бросается отсутствие живых обоев, ресайза виджетов, отсутствие пустого расстояния между ярлыками (то есть вы не сможете бросить виджет на две клетки в высоту, затем оставить один ряд пустым, а затем выстроить иконки, т.к. они автоматически сортируются и занимают любое доступное свободное место сверху), а так же стандартный(4х4) грид, как в стоковом гуглофоне, против полюбившейся настройки 5х5.

Так же мне очень нравятся скроллящиеся виджеты LauncherPro Plus для twitter и facebook. Достойной замены я так и не смог найти. Виджеты топовых twitdeck, seesmic и TweetCaster не айс.

Словом, для меня SPB Shell 3D является очень красивой, но не очень удобной альтернативой LauncherPro Plus.

Учитывая что стоит SPB Shell 3D куда дороже, а именно 14.95 $, я советую вам посмотреть всевозможные видео-ревью, и на базе личного опыта с виджетами и приложениями решить что именно вам нужно от вашего ланчера.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Farid Aslanov