SPB Mobile Shell - оболочка от именитой конторы

Spb Mobile ShellОх и давно мы не обозревали ланчеров для Android! Просто все как-то не попадалось стоящих. Даже создалось впечатление, что все достойные уже почтили своими обзорами страницы нашего ресурса. А потому решено было рассказать об известной оболочке SPB Mobile Shell. Думаю, что в представлении этот продукт не нуждается.

И да, об этом уже многие сайты, в том числе и мы упоминали. Но я что-то в интернете так и не встретил ни одного обзора. Только лишь какие-то домыслы, возможно, пресс-релизы, новости о том, что SPB Software его готовят. Как бы то ни было, а какую-никакую бета версию, вполне рабочую уже приготовили. Вот о ней и поговорим.

SPB Mobile Shell представляет из себя несколько необычный для Android Ланчер. Ведь как мы привыкли? Рабочие столы отдельно, программы отдельно. Здесь же все в кучу. На первый взгляд может показаться, что это не самое удачное решение. Но это не так. Разработчики продумали удобное управление и дали возможность быстрого перемещения между необходимыми десткопами и приложениями.

Дефолтный домашний рабочий стол выглядит так, как это можно заметить у нас на скриншоте. Помимо него можно найти еще несколько рабочих столов с дефолтными виджетами и иконками SPB Mobile Shell. Стол с часами, стол с картинками из Flickr, стол с прогнозом погоды, стол с календарем, стол с аналогом Power widget.

Видите снизу некое подобие железной шкалы? Если тапнуть по ней пальцем, то наши рабочие столы образуют большой трехмерный круг их превьюшек, который можно вращать, как вздумается и быстро тапом переключиться на необходимый нам десктоп. Кстати, наше положение в текущий момент отмечает на шкале стрелка. Если остановить рабочие столы, то можно будет увидеть забавную анимацию.

Кстати, анимации и эффекты, похоже, то на что разработчики сделали особый акцент. Меняете иконки местами - соседние прикольно разбегаются, освобождая место вновприбывшей. Меняете местами рабочие столы, вы пальцем можете вытянуть нужный из круга, поместив его между двумя другими - увидите вновь приятную анимацию. Тапаете по виджетам SPB - приготовьтесь быть пораженными трехмерной графикой и вновь анимациями объектов.

Из приятного стоит еще выделить некоторые иконки, к примеру, сообщений или звонков, которые имеют оверлей с цифрой пропущенных событий.

Нижний докбар пока что не подлежит какой бы то ни было настройке. Слева кнопка набиралки номеров, справа - браузер.

Немного непонятным образом сгруппированы и отображаются иконки установленных приложений: создается впечатление будто бы их сгруппировали по алфавиту постранично, но при более детальном изучении оказывается, что это не совсем так.

Само-собой в SPB Mobile Shell доступны нам такие привычные вещи, как вынос на рабочий стол ярлыков необходимых приложений и виджетов от сторонних разработчиков.

Подводя итог скажу, что бета, существующая на данный момент для Android получилась вмеру навороченной. Не слишком обширный функционал, которого, впрочем, все же хватает. Но зато огромное множество эффектов, анимаций и красивостей. Думаю, что продукт обязательно найдет своих почитателей. А я все же останусь на любимом Launcher Pro.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.