Sony раздают обновление до Lollipop для множества своих смартфонов

Sony выпускают обновление прошивки до Android Lollipop для большого количества своих устройств, в том числе и старых Z-серии

Sony раздают обновление до Lollipop для множества своих смартфонов

Sony в плане обновлений устройств стартанул достаточно медленно. Компания только сейчас объявляет о том, что ряд её гаджетов когда-то скоро получит Android Lollipop. Хотя, стоит признать, что некоторые видят обновление уже сегодня. Но апдейт системы идёт не сразу на всё портфолио гаджетов японцев, а волнами постепенно. Но к чести Sony можно отнести то, что даже достаточно старые устройства, которые ещё Z1, тоже должны полакомиться официальным Lollipop.

В компании объявив об этом, тем не менее, предпочли не называть никаких конкретных дат выхода. Видимо, для того, чтобы не было жалоб, если сдвиг сроков всё же произойдёт. Обновление получат как минимум Xperia Z3 Dual, Xperia Z1, Xperia Z1 Compact, Xperia Z Ultra. После этой волны гаджетов радость запланирована для владельцев Xperia T2 Utlra и Xperia C3.

 

Не останутся обделёнными и Xperia Z, Xperia ZL, Xperia ZR, Xperia Tablet Z, но для них апдейт придётся подождать, вероятно, несколько недель. Если в ыкогда-то приобрели что-то из этих устройств, то можно периодически жать на кнопку проверки обновлений в настройках, либо читать Droidnews, ожидая информации по уточнению сроков.

В Италии владельцы Xperia Z1 Compact уже получили апдейты и сообщают, что обновление достаточно солидное по весу - 738 мегабайт. Для его установки нужно иметь на внутренней памяти не менее 1,2 гигабайта свободного пространства. Процедура установки занимает порядка 20 минут. Версия системы после обновления изменится на 14.5.A.0.242.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. — Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.