Sony XTRUD концепт смартфона с возможностью апгрейда железа

Наверное, многие уже устали от того, что недавно вроде бы купил новый смартфон и, казалось бы, что вот оно - топовое устройство, как спустя какой-то месяц или пару, вендор вновь анонсирует свежий гаджет, который уже превосходит твой вновьприобретённый. И ты уже не №1, вышла железка мощнее и шустрее. И уже руки тянутся к кошельку, чтобы посчитать количество доступных бумажек и прикинуть, когда можно будет купить новую игрушку.

Sony Xtrud

Интернет-сообществу и любителям Android такая ситуация явно не по душе. Именно по этому в Сети появился концепт смартфона Sony XTRUD, который поможет минимизировать расходы на апдейт гаджетов. Каким образом? Ответ под катом.

Sony Xtrud

Sony XTRUD - это концепт от французского дизайнера Rybarczyk Francois. н предложил концепцию смартфона, которая по стоимости не будет выше 199$ и позволит обновлять железную начинку устроства почти также, как это сейчас можно делать с настольными ПК.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Не хватает ёмкости аккумулятора - просто поменяй свою батарею на новую, не нравится камера - возьми свежий модуль. Поцарапал корпус - не проблема, купи в магазине новый, заменив его дома самостоятельно.

Sony XTRUD

Если такая идея приживётся в мобильном мире, то это сильно изменит ситуацию на рынке портативных гаджетов. Однако, думаю, что шансов на то, что вендоры подхватят эту идею и захотят реализовать её в реальной жизни, очень мало. Ведь это сильно скажется на объёмах продаж новых смартфонов, прибыль компаний значительно уменьшится. Ведь цена комплектующих по отдельности куда ниже, чем итоговая стоимость собранного конечного продукта, который нам предлагается сейчас.

Sony XTRUD

Ещё одной интересной идеей концепта стала регулировка громкости. Это не привычные нам качельки громкости или какие-то кнопки, а колёсико-ручка, которое нужно просто вращать, регулируя уровень громкости. Таким образом можно добиться более тонкой настройки.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Apple умышленно ограничивает скорость работы iPhone с изношенными аккумуляторами
  2. Mail.ru научилась отвечать на письма вместо человека - теперь можно не печатать
  3. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  4. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  5. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


АватарSeFf: Ага у нас 50% имбицилов яблочников-секстанотов который на айфон моляться,они скажут примерно так,такого дорогие мои в айфоне нет,а занчит нам оно НЕ НУЖНО,мы купим айфон 6S на топовом железе и оно будет проирывать галакси с3,но нам пофигу потому что айфон это как бентли а самсунг как лада,увы,нам пофигу на втренности,у нас они изначальн "потновые" хахахах праивльно господа яблочники я выразил ваще мнение по поводу концепт смарта он ведь 100% будет на адроиде а тот даже на версии 4.2.2 у вас в руках после яблока лагает да? ахахахаха


АватарKeprygy: Хорошая идея у пана… то есть, прошу прощения, месье Рыбарчика, но дальше концепта она не пойдет. Почему? А потому, как и в случае с обновлениями оси, это невыгодно производителям железа. Их больше устроила бы ситуация, когда пользователь всякий раз будет вынужден покупать новый аппарат. Как, собственно, и было у Sony Ericsson во времена SymbianUIQ, когда, к примеру, на P990, стояла версия 3.0, на M600i -- 3.1, на P1i -- 3.2


Аватарtim: А колесико громкости еще с первых коммуникаторов канувшего Sony Ericsson позаимствовали, JogDial назывался.


АватарVoffka: Согласен. Лагает. Вне зависимости от рук его держащих.


АватарTipson: Классно! Давно пора! Давайте допиливайте и в продакшн!


Оставить комментарий?

Sony XTRUD концепт смартфона с возможностью апгрейда железа

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.