Sony Vaio Fit официально представлены в России

overlay_1

8 октября в Москве прошла презентация нового модельного ряда ноутбуков-трансформеров Sony VAIO Fit. Новая линейка представлена моделями с диагональю экранов 13, 14 и 15 дюймов. Но это не обычные ноутбуки – они могут трансформироваться в планшеты или дисплеи. Идея не нова, но Sony, на мой субъективный взгляд, удалось сделать это наилучшим образом на сегодняшний день.

overlay_3

Новая линейка VAIO Fit призвана сочетать в себе полноценный опыт использования как ноутбука, так и планшета, использовать все возможности Windows 8, и при этом воплощать в себе все лучшие технологии Sony. И как мне кажется – это тот продукт в данной концепции, который следовало ожидать от Sony.

Корпус ноутбука выполнен из металла, и следует отдать должное Sony – выглядит он стильно. В середине верхней крышки находится разделяющая линия – так называемый единый для всех моделей дизайн One Line – которая позволяет ноутбуку трансформироваться. Сборка нареканий на первый взгляд не вызывает.

overlay_5

Экран выполнен по технологии IPS, глянцевый, так что все источники света будут отражаться на экране, и что немаловажно – экран маркий, отпечатки пальцев очень хорошо заметны. Разрешение дисплея -  1920x1080 пикселей, при этом есть возможность выводить 4K изображение. Все модели оснащены сенсорным экран, сенсор качественный, все касания правильно и быстро обрабатывает. Также поддерживается работа со стилусом, о котором позже.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

За техническую оснастку отвечает процессор последнего поколения Intel Haswell и 812Гб оперативной памяти. А 15-дюймовая модель обладает отдельным видеопроцессором GeForce 735M. Коммуникационная часть представлена технологиями Wi-fi, Bluetooth и NFC. Поскольку каждая из моделей является ноутбуком – то и обладает она соответствующим набором портов, а именно несколько портов USB 3.0, HDMI, 3.5мм аудиовыход, картридер, а 15” модель имеет в наличии Ethernet порт. Один из USB 3.0 портов имеет возможность заряжать устройства даже если ноутбук выключен.

Sony-VAIO-Fit-multi-flip-PC

Мультимедийные возможности тоже не очень бедны. За аудиотракт отвечают технологии Sony Clearauidio+, которые обеспечивают хороший звук как из динамиков, так и из наушников. У 13” модели имеется тыльная камера с технологией Exmor RS, и может делать фотографии разрешением UltraHD. Все мультимедийные возможности дополняются новым фирменным ПО  Sony MovieCreator и Interactive Stream.

Подводя итоги стоит отметить цену за младшую 13” модель – 45 тыс. руб. Цена в целом неплохая, учитывая “любовь” Sony к завышению цен. Единственный знакомый конкурент в данной концепции трансформера – Acer Aspire R7. При чуть-чуть меньшей цене он гораздо больше по габаритам, что во время мобильных устройств очень важно.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Комментарии:


АватарСергей: > Экран выполнен по технологии IPS, глянцевый

Вот отстой. Вот кретины!


Аватарbaton: Пишете про трансформеры, а на картинках обычные ноутбуки.


АватарАнтон: Что не так? Лучший вариант.


Оставить комментарий?

Sony Vaio Fit официально представлены в России

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.