Sony обогнали HTC в Англии

Сегодня у нас хорошие новости для Sony и не самые приятные для HTC. Оказалось, что первые обогнали по продажам своих смартфонов за лето вторых. Sony смогли реализовать более 500000 смартфонов, а HTC достигли отметки всего лишь в 440000. Однако, они оба даже в альянсе уступают нынешнему лидеру в лице Samsung, которые продали аж 3,2 миллиона смартфонов на Android. При всём при этом стоит вспомнить, что Англия для HTC всегда была лояльным рынком. Там тайваньцы долгое время были в лидерах.

Как видно, выпущенные в этом году смартфоны от Sony пришлись по вкусу чопорным англичнам. Если же Sony в этом или следующем году покажут не менее достойные новинки, то у компании есть хороший шанс отвоевать ещё немного рынка мобильных девайсов у конкурентов. Сами Sony считают, что повышению спроса на их продукцию поспособствовало то, что они окончательно превратились в Sony вместо привычного некогда Sony Ericsson. А кроме того, в компании говорят, что новый фильм Джеймса Бонда тоже не прошёл просто так и помог укрепить позиции в Великобритании.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Андрей vortex:
Скоро я покину Сони :) Испорчу статистику в России
shambler:
Почему, если не секрет? Я-то как раз только присоединился )
anonymous:
И не удивительно. HTC скатились в ср***е г***о со своими пластиковыми лопатами.
Константин:
Действительно, почему? Они ж явно приятнее гнусохтсей, не говоря уже о лыжах.
Андрей vortex:
Зайдите на 4пда в топик про Xperia P 1) Батарейка ваще не очем. 4 часа горящего экрана - смешно 2) Баги в прошивке - фиксят одно - ломают другое. 3) + я лично общался с техподдержкой Сони - они идиоты 4) + на сраный и позорный Xperia J (самая последняя серия, с древним железом устаревшим на два года, у которого тормозит скролл рабочих столов, сам трогал в магазине, будет на последнеем Аднроиде, а старые модели с более мощным железом - в пролете
Aville:
Не надо было соникам к microsoft подходить. Вот нокия тоже заразилась. Ранее мне нравились телефончики эриксон, потом сони+эриксон, а теперь что тут? да, сонька не законодатель это точно. идёт на полгода-год позже других...
Константин:
Как связаны няшные sony и microsoft? Аппаратно не законодатель, зато во всем остальном лучше них нет никого.
Aville:
связь-то у них была...(xperia x1)

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было